Авторизация
 
  • 03:41 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Евросоюз просит банки не покупать гособлигации России — FT

162.158.78.128

В СМИ появилась информация о том, что европейские страны просят свои банки не покупать гособлигации России. Собеседники Financial Times, имеющие отношение к банковской сфере Евросоюза, рассказали о том, что якобы была озвучена рекомендация по поводу отказа этих банков от участия в размещении евробондов РФ. Источник утверждает, что это предупреждение связано с возможностью использования «не по назначению» вырученных денег российской стороной, передаёт Газета.Ru.

Напрямую, как известно, санкции против России не касаются размещения гособлигаций. Однако, собеседник утверждает, что в Евросоюзе опасаются попыток находящихся под санкциями лиц использовать евробонды для того, чтобы обойти существующие санкции. Чтобы этого не допустить, была озвучена рекомендация по поводу отказа европейских банков от размещения гособлигаций, принадлежащих лицам, в отношении которых действуют европейские санкции. Представители банковской сферы отмечают, что это предупреждение, скорее всего, связано с Россией.

«Совершенно очевидно, что это нежелание размещения нами российских гособлигаций», — цитируют заявление источника СМИ.
Специалисты уже проанализировали возможные последствия от отказа от действий, предполагающих получение прибыли от размещения ценных бумаг лицами, находящимися под санкциями. Как известно, в настоящее время Россия впервые за несколько лет подумывает о выходе на рынок заимствований, однако в случае, если банки отреагируют на предупреждение, то Москва от данной попытки может отказаться.

Напомним, ранее подобные рекомендации озвучивали банкам власти США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter