Авторизация
 
  • 21:26 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Отказ компаний США от участия в ПМЭФ - вынужденная мера, заявил Песков

162.158.78.223

Отказ компаний США от участия в ПМЭФ - вынужденная мера, заявил Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение компаний из США не принимать участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) является вынужденной мерой. По его словам, оно было принято под давлением, под которое «они неожиданным для себя образом попали».

«Это тоже для нас ситуация необычная, необычная для всего мира, когда государство наступает на горло своим налогоплательщикам. Но бог с ними, как говорится, это дела Америки, она разберется», - сказал Песков в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Он также подчеркнул, что Россия с пониманием относится к компаниям, вынужденным отказаться от поездки на форум. «Многие из них, мы знаем, по-прежнему имеют планы по расширению бизнеса здесь. Естественно, Россия все будет делать для того, чтобы лишний раз подтверждать инвестиционную надежность и привлекательность России», - заявил Песков.

Кто отказался приезжать на Петербургский экономический форум

Помимо этого, Песков также прокомментировал реакцию канцлера Германии Ангелы Меркель на то, что Россия собирается провести парад победы в Крыму. Ранее она выразила сожаление с такими намерениями российской стороны. «Мы полностью разделяем сожаления по поводу сохранения напряженности на Украине, эту озабоченность. Мы крайне озабочены тем, как развивается ситуация на Украине. И продолжаем наш диалог. Но ситуация на Украине не может иметь отношение к Параду в Крыму», - сказал Песков.

Петербургский экономический форум состоится 22-24 мая. Нынешний форум в Петербурге будет проходить на фоне обострения отношений между Россией и западными странами. В этом году по сравнению с прошлым на ПМЭФ ожидается снижение числа участников почти на треть - до 5 тыс. (в том числе 2,5 тыс. VIP-гостей), свидетельствует документация к заказу Минэкономразвития на портале госзакупок . На мероприятие не приедут, в частности, представители Всемирной торговой организации (ВТО), рассказал ранее РБК ее представитель. Помимо этого, вчера главы крупнейших американских компаний также заявили об отказе от участия в ПМЭФ

На Петербургский международный экономический форум каждый год собираются руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры. Мероприятие проводится с 1997 года, с 2005 года — при участии президента России. В рамках последнего ПМЭФ-2013 было подписано 102 соглашения на общую сумму 9,6 трлн руб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter