Авторизация
 
  • 21:31 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:31 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

Правительство исполнило половину майских указов Путина

162.158.78.227

Правительство исполнило половину майских указов Путина

Через два года после подписания майских указов правительство исполнило лишь половину из них. Но в среду на совещании у президента обошлось без критики министров. Напротив, Владимир Путин отметил позитивные результаты.

Майские указы Путина охватывают сферы госуправления, экономической, социальной и демографической политики, а также меры по реализации внешнеполитического курса. По состоянию на 30 апреля правительство из 218 поручений исполнило 121, следует из вчерашнего сообщения на сайте кабинета министров.

Некоторые указы исполнены лишь частично. Например, до 1 ноября 2012 года предполагалось изменить прогнозный план приватизации, чтобы уже до конца 2016 года государство вышло из капитала компаний несырьевого сектора. Министр экономического развития Алексей Улюкаев ранее признавал, что ситуация для приватизационных сделок сейчас хуже, чем в прошлом году, а сама программа реализуется медленно из-за неблагоприятных экономических условий.

Не была реализована в установленные сроки и программа борьбы с офшорами. Разработать комплекс мер по повышению прозрачности финансовой деятельности Владимир Путин поручил до конца 2012 года, однако активная работа в данном направлении началась только в 2014 году. Ключевой законопроект Минфина о контролируемых иностранных компаниях находится только на стадии обсуждения.

Путин поручил создать механизмы предоставления госгарантий по кредитам для среднего предпринимательства до 1 ноября 2012 года. Но документ о создании Агентства кредитных гарантий премьер Дмитрий Медведев подписал только на этой неделе.

Исчерпывающий перечень согласований в жилищном строительстве должен был появиться до декабря 2012 года. Но документ, который подготовил созданный осенью прошлого года Минстрой, был подписан премьер-министром лишь на прошлой неделе, а опубликован на сайте правительства 5 мая. Согласно документу, министерство сократило перечень согласовательных процедур с 240 до 134. В дальнейшем список обязательных процедур может «потерять» еще 40 пунктов.

Источник в администрации президента говорит, что там не слишком довольны тем, как правительство выполняет указы, недовольны и отсутствием у него внятной программы выхода из экономической стагнации. При других условиях была бы возможна жесткая критика, как было на совещании год назад.

Тогда Путин посоветовал правительству не спускать указы «в черную дыру» и заявил, что они должны быть исполнены, несмотря на сложности в экономике. На следующий день после совещания президент освободил от должности вице-премьера Владислава Суркова, который отвечал за выполнение майских указов.

Теперь же в ситуации противостояния с Западом по украинской проблеме необходимо консолидировать элиты, поэтому правительство решили не ругать, говорит собеседник РБК в Кремле.

На совещании в среду Путин особо отметил успехи социального блока в сфере здравоохранения и демографии, который курирует вице-премьер Ольга Голодец. «Впервые за последние 20 лет мы вышли на естественный прирост населения», — сказал президент. Как уточнил РБК помощник Голодец Алексей Левченко, все пункты указов в сфере здравоохранения и мерах по реализации демографической политики, касающиеся здравоохранения и соцзащиты, которые должны были быть выполнены в 2012-2013 годах, осуществлены.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter