Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Кудрин определит приоритеты структурных реформ российской экономики

162.158.78.106

Кудрин определит приоритеты структурных реформ российской экономики
Фото: Антон Белицкий / Globallookpress.comПредседатель Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин в рамках экономического совета при президенте России определит приоритеты структурных реформ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на положение о рабочей группе совета по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост».

Основными функциями рабочей группы, которую возглавит Кудрин, является определение актуальных проблем, препятствующих устойчивому экономическому росту, и выработка предложений по их устранению.

Участники группы также займутся анализом социально-экономического развития государства и отдельных отраслей экономики. Группа получила право запрашивать и получать от федеральных и региональных органов власти материалы и информацию по вопросам, относящимся к ее компетенции.

Как сообщает РИА Новости, в группу вошли первый замруководителя аппарата правительства Максим Акимов, замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев, глава Сбербанка Герман Греф, замминистра финансов Максим Орешкин, первый зампред Банка России Ксения Юдаева, проректор по научной работе Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Павел Кадочников.

Кудрин был избран председателем совета Центра стратегических разработок 26 апреля. 30 апреля он вошел в экономический совет при президенте России.

Алексей Кудрин занимал пост министра финансов России с 2000 по 2011 год. За это время страна расплатилась по большей части внешнего долга. Кроме того, при нем был сформирован Стабилизационный фонд, который наполнялся излишками от продажи нефти. Сейчас он разделен на две структуры — Резервный фонд (используется для пополнения бюджета) и Фонд национального благосостояния (так называемая пенсионная подушка безопасности). В 2010 году Кудрин получил приз «Министр финансов года» от журнала Euromoney. На текущий момент он возглавляет Комитет гражданских инициатив. Критики Кудрина утверждают, что сверхдоходы от продажи нефти в период высоких цен следовало отправить на развитие экономики, а не на создание стабфонда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter