Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Кудрин рассказал о пребывании российской экономики на дне

173.245.54.63

Кудрин рассказал о пребывании российской экономики на дне
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиПерспектив экономического роста в России при существующей модели экономики пока нет. Об этом заявил глава Совета Фонда Центра стратегических разработок, зампредседателя экономического совета при президенте, бывший министр финансов России Алексей Кудрин в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1», передает «Интерфакс».

«Можно говорить, что дно пройдено — скорее всего, наверно, мы где-то близко к этому определению находимся. Но, к сожалению, поскольку модель экономики старая отработана, новая еще не сформировалась, даже вот пройдя дно, мы останемся на этом дне», — сообщил Кудрин.

Он подчеркнул, что самое главное сегодня в российской экономике — это рост. «Мне кажется, что нашей экономике сейчас определенной решительности не хватает. Мы оттягиваем важные реформы. Это станет причиной и оттягивания начала экономического роста», — отметил бывший член правительства.

Кудрин предлагает довести пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет. «Это не сейчас. Даже если мы будем по полгода увеличивать пенсионный возраст, то это произойдет для мужчин через 6 лет, для женщин это еще дольше», — сообщил он.

По его словам, «количество пенсионеров растет, а количество денег на пенсии нет», поэтому повышение пенсионного возраста может решить сразу несколько назревших проблем в российской экономике, в том числе вопрос сохранения высокой или повышения пенсии для тех, кто уже прекратил работать.

Днем ранее, 20 мая, президент России Владимир Путин заявил, что российская экономика прошла дно в 2015 году. В тот же день министр экономического развития России Алексей Улюкаев высказал мнение, что экономика России вышла из рецессии.

19 мая Международный валютный фонд опубликовал доклад, в котором отмечалось, что нынешний экономический спад в России менее значителен, чем во время предыдущих рецессий, благодаря пакету экономических мер, осуществляемых властями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter