Авторизация
 
  • 19:21 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:21 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:21 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 19:21 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 

Министра экономики Франции закидали яйцами из-за трудовой реформы

162.158.79.77

Министра экономики Франции закидали яйцами из-за трудовой реформы
Главу Министерства экономики Франции Эмманюэля Макрона закидали яйцами и овощами. Таким образом активисты выразили своей протест против внесения изменений в трудовое законодательство, сообщает в понедельник, 6 июня, Le Parisien.

Министр экономики приехал в город Монтрёй (восточный пригород Парижа) в одно из почтовых отделений для участия в торжественной церемонии презентации марки, выпущенной к 80-летию создания Народного фронта (коалиция левых партий и движений, находившаяся у власти во Франции в 1936-1937 годах прошлого века).

В городе Макрона поджидали около сотни активистов главного профсоюза страны — Всеобщей конфедерации труда (ВКТ), а также представители Коммунистической партии Франции.

Как только министр вышел из машины, в него полетели сырые яйца. При помощи сотрудников полиции Макрону удалось попасть в почтовое отделение. Тем не менее, как сообщает издание, минимум одно яйцо угодило в голову чиновника.

После инцидента ВКТ выпустила заявление, в котором говорилось, что министр «получил по заслугам».

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс в связи с этим происшествием заявил, что «осуждает любое насилие».

Массовые протесты против принятия поправок к трудовому законодательству начались во Франции в марте. Профсоюзы выступают против предоставления работодателям новых возможностей, ущемляющих права трудящихся: увеличения продолжительности трудовой недели, сокращения потолка выплат при увольнении, ограничения оплаты за сверхурочную работу. Кроме того, профсоюзы считают, что трудовая реформа может сильно ослабить возможности самих трудовых отраслевых объединений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter