Авторизация
 
  • 19:51 – Ольге Бузовой сделали необычный сюрприз. Видео 
  • 19:51 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 19:51 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 19:51 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 

Выплаты вкладчикам банка «Навигатор» начнутся не позднее 27 мая

162.158.78.76

Выплаты вкладчикам банка «Навигатор» начнутся не позднее 27 мая Фото: РБК

Выплаты вкладчикам банка «Навигатор», у которого сегодня Банк России отозвал лицензию, начнутся не позднее 27 мая. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Лицензия у банка «Навигатор» была отозвана ЦБ В связи с неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс руб в совокупности. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 13 мая 2014 года.

С 13 мая 2014 года в банке «Навигатор" введена временная администрация, которая будет управлять кредитой организацией до вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства или назначении ликвидатора.

Связаться с ростовским офисом банка РБК не удалось – телефоны кредитной организации не отвечали. Накануне сообщалось о закрытии 13 дополнительных офисов банка в Москве и российских регионах.

Банк «Навигатор» работал в России в 1993 г. По величине активов «Навигатор» на 1 апреля 2014 г. занимал 284-е место в банковской системе РФ.

С конца прошлого года ЦБ ведет активную работу по мониторингу банковского сектора, которая вылилась в отзыв лицензий у целого ряда кредитных организаций. 20 ноября 2013 года Банк России отозвал лицензию у Мастер-банка. Причиной отзыва послужило то, что банк неоднократно нарушал требования закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Всего за 2013 год были отозваны лицензии у 30 банков, в том числе у таких крупных кредитных организаций, как Инвестбанк, Смоленский банк, Банк проектного финансирования и ряд других.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter