Авторизация
 
  • 01:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:16 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Улюкаев не исключает инфляцию на уровне 6% по итогам 2014 года

162.158.79.31

Улюкаев не исключает инфляцию на уровне 6% по итогам 2014 года Фото: РБК daily

По итогам 2014 года инфляция в России, скорее всего, приблизится к 6%, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Он также не исключил, что по итогам второго квартала текущего года возможна техническая рецессия. По его словам, негативно на экономический рост повлияло повышение ключевой ставки ЦБ. И если в марте это было правильно, то апрельское повышение не бесспорно, считает министр.

Пик инфляции Улюкаев ожидает в мае-июне. В этот период, по его словам, показатель достигнет значения 7,5-7,6% в годовом исчислении, передает РБК. «На это мы можем выйти в конце мая и примерно такую же величину сохраним в июне. В июле, когда мы увидим значительно меньший рост тарифов, она сразу упадет вниз», - заверил он.

Отвечая на вопрос о рецессии, Улюкаев не исключил, что она возможна во втором квартале. «Теоретически возможно [что динамика ВВП будет - Примеч. РБК] на уровне 0 - минус 0,1% во втором квартале, но это все в пределах погрешности», - добавил он.

Говоря о повышении ключевой ставки ЦБ, Улюкаев заверил, что она, «безусловно, повлияет негативно на экономический рост». «Я считаю, что мартовское повышение с 5,5% до 7% было абсолютно правильным. Насчет апрельского повышения с 7% до 7,5% не уверен, что оно было абсолютно правильным», - добавил министр.

В росте цен виноват не только слабый рубль

Инфляция в годовом выражении в апреле достигла 7,4%, подсчитало Минэкономразвития. Компании начали корректировать свои инфляционные ожидания, и это давит на цены, считают экономисты. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter