Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Высший суд Украины вернул иск "Газпрома" и обязал его выплатить $3,4 млрд штрафа

162.158.78.102

Высший суд Украины вернул иск "Газпрома" и обязал его выплатить $3,4 млрд штрафа

Позже Высший хозяйственный суд Украины объяснил свое решение по штрафу «Газпрома».

Высший хозяйственный суд Украины отказался рассмотреть жалобу "Газпрома" на выставленный штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газ. Таким образом, суд обязал российскую компанию выплатить Украине 3,4 млрд долларов, пишет "Прайм".

"Газпром" получил штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа от украинского Антимонопольного комитета в январе. Ведомство посчитало, что российская компания воспользовалась своим статусом и нарушила договор с "Нафтогазом", препятствуя повышению платы за транзит.

Первоначальный срок выплаты штрафа был наложен на 12 апреля.

В качестве одного из примеров нарушений глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев привел сокращение объемов прокачиваемого в Европу газа. По условиям контракта "Газпром" в 2014 г. должен был прокачать через украинскую ГТС около 100 млрд куб. м, однако реальный объем транзита составил 62 млрд куб. м. Представители "Нафтогаза" оценили недополученные доходы в 6 млрд долларов.

«Газпром» сразу же заявил о своем несогласии со штрафом. Решение АМКУ в компании сочли «попыткой оказать давление». Тогда же в «Газпроме» сообщили о намерении защищать свои права и законные интересы всеми доступными правовыми способами. В апреле Хозяйственный суд Киева зарегистрировал соответствующий иск российской компании, пишет РБК.

Однако эта инстанция отказалась рассматривать иск «Газпрома», заявив, что заявление было оформлено ненадлежаще, а именно не содержало доказательств полномочий лица, подписавшего иск. Российский холдинг обратился с жалобой в Киевский апелляционный хозяйственный суд, но он признал законным решение первой инстанции. В июне «Газпром» обжаловал эти два решения в Высшем хозяйственном суде Украины, который является последней украинской судебной инстанцией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter