Авторизация
 
  • 06:57 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 06:57 – Британцы паникуют: роботы лишат работы профессиональных каменщиков 
  • 06:56 – На ножах-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 06:56 – Трудовые пенсии с 1 апреля 2017 года, на сколько будет повышение: индексация страховых пенсий по старости 

Выплаты вкладчикам банка «Огни Москвы» начнутся не позднее 30 мая

162.158.78.208

Выплаты вкладчикам банка «Огни Москвы» начнутся не позднее 30 мая Фото: РБК daily

Выплаты вкладчикам банка «Огни Москвы», у которого сегодня Банк России отозвал лицензию, начнутся не позднее 30 мая. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Решение об отзыве было вынесены в связи с нарушением банком законов, регулирующих банковскую деятельность, и неспособностью удовлетворить требования кредиторов.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс руб. в совокупности.

Банк «Огни Москвы» является участником системы страхования вкладов. В Агентстве по страхованию вкладов заявили, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 30 мая 2014 года. По данным банка на 1 апреля 2014 года. общий объем вкладов физических лиц в нем составлял около 12,08 млрд руб.
В апреле 2014 года банк «Огни Москвы» начал испытывать сложности с выдачей денег вкладчикам, желающих забрать деньги со своих счетов, и объявил о том, что для соблюдения нормативов ликвидности вынужден прибегнуть к формированию предварительных списков. Тогда в банке заверяли, что это временная мера.

С конца прошлого года ЦБ ведет активную работу по мониторингу банковского сектора, которая вылилась в отзыв лицензий у целого ряда кредитных организаций. 20 ноября 2013 года Банк России отозвал лицензию у Мастер-банка. Причиной отзыва послужило то, что банк неоднократно нарушал требования закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Всего за 2013 год были отозваны лицензии у 30 банков, в том числе у таких крупных кредитных организаций, как Инвестбанк, Смоленский банк, Банк проектного финансирования и ряд других.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter