Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

ЦБ покинула одна из старейших специалистов по лицензированию

173.245.54.63

ЦБ покинула одна из старейших специалистов по лицензированию Фото: PhotoXpress

Отток кадров из Банка России продолжается. Ожидаемая реорганизация созданного в 2011 году департамента финансовой стабильности Банка России приводит к уходу давних сотрудников. Как стало известно РБК daily, ЦБ покинула замдиректора департамента Елена Музыка, до этого проработавшая около десяти лет в лицензионном департаменте, а также занимавшая должность советника бывшего первого зампреда ЦБ, а ныне министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Об уходе г-жи Музыки РБК daily рассказали участники рынка и подтвердили два источника в ЦБ. «Мне известно, что она уже написала заявление и уходит с 20 декабря», — говорит один из источников.

Елена Музыка около десяти лет работала в департаменте лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России, была заместителем директора. При ее участии Минфин разработал законопроект о деловой репутации банкиров, также при ней ЦБ обязал банки раскрывать информацию о конечных соб­ственниках. В 2012 году г-жа Музыка стала советником Алексея Улюкаева, который в должности первого зампреда курировал в ЦБ денежно-кредитную политику. С его уходом на пост министра экономического развития она перешла в департамент финансовой стабильности.

«Последнее время она занималась интеграционными процессами, связанными с присоединением ФСФР к ЦБ», — знает источник в ЦБ.

Участники рынка связывают ее уход с предстоящей реорганизацией департамента финансовой стабильности. Он был создан весной 2011 года, в числе его функций — выявление системных рисков в финансовом секторе и разработка мер по их снижению. Также департамент должен заниматься развитием институтов финансовой инфраструктуры (в том числе центральным депозитарием и центральным контрагентом). Но после присоединения ФСФР к ЦБ функционал департамента может быть значительно урезан, сейчас в ЦБ рассматривают варианты дальнейшего существования этого подразделения. В конце лета департамент покинул его директор Владимир Чистюхин, который стал первым заместителем руководителя службы Банка России по финансовым рынкам. На данный момент обязанности директора исполняет Сергей Моисеев.

Участники рынка не исключают, что г-жа Музыка может последовать за своим бывшим руководителем — Алексеем Улюкаевым, перейдя в Минэкономразвития. «Он уже предлагал ей должность в министерстве, когда летом уходил туда», — говорит знакомый с ситуацией источник. В Минэкономразвития РБК daily сказали, что о приходе г-жи Музыки пока ничего не известно. «Ее вклад в повышение прозрачности банков, их организационно-управленческих принципов большой, а у Минэкономразвития как раз сейчас стоит задача по улучшению корпоративного управления в компаниях, — отмечает зам­гендиректора рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев. — Банковский рынок может быть образцом при выполнении министерством своих задач, а переход г-жи Музыки — большим плюсом».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter