Авторизация
 
  • 07:50 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 07:50 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 07:49 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 07:48 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 

Центробанк отозвал лицензии у московских банков «БФТ» и «Софрино»

172.68.65.84

Центробанк отозвал лицензии у московских банков «БФТ» и «Софрино» Фото: РБК

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков «БФТ» и «Софрино». По размеру активов эти банки входят в четвертую сотню кредитных организаций России.

Центробанк принял решение об отзыве лицензий в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, сообщается на сайте регулятора. Кроме того, причиной отзыва лицензии у банка «Софрино» стало снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату госрегистрации кредитной организации.

Помимо этого, сегодня Банк России отозвал лицензию у иркутского банка «Радиан». Банк входит в восьмую сотню кредитных организаций России по размеру активов. Также «Радиан» является участником системы страхования вкладов. «На протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 4,8 миллиарда рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности», - говорится в сообщении на сайте Центробанка. «Радиан» был зарегистрирован в 1991 году.

Активная зачистка банковской сектора началась с приходом на пост ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. Так, во второй половине 2013 года были отозваны у 14 банков, в том числе у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны - «Мастер-Банка». На прошлой неделе также были отозваны лицензии у двух московских банков - «Кутузовский» и «Кредитимпэкс Банк», а также у инвесткомпании «Максвелл Капитал».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter