Авторизация
 
  • 06:20 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 06:20 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 06:16 – Бизнес гороскоп на 25 мая 2017 года 
  • 05:46 – Эксперты назвали самые популярные автомобили в мире 

Прогноз курса валют на 2017 год: мнение экспертов о курсе доллара и евро к рублю

162.158.78.148

Прогноз курса валют на 2017 год: мнение экспертов о курсе доллара и евро к рублю
Курс валют остается в центре внимания общества в виду того, что несколько дней назад начался 2017 год, на который многие возлагают большие надежды. В частности, россияне искренне надеются, что все кризисные явления останутся где-то позади.

Начало года оказалось весьма удачным временем для российской валюты, которая сумела также на мажорной ноте завершить и 2016 год. Она показала исторический рост, побив рекорды лета 2015. Пятничные торги завершились для доллара на уровне 59,47 руб., показав снижение на 1,58 руб. последнего торгового дня минувшего года.

Стоит отметить, что снижение доллара за время январских праздников произошло впервые за последние три года, когда американская валюта лишь демонстрировала рост в пределах 0,24-2 рублей.

Из свежих новостей выделяется тот факт, что за прошедшую неделю доллар потерял 2,8%, что позволило рублю оказаться впереди валют развивающихся стран по темпам роста, которые показали рост лишь на 0,3-1,2%.

Согласно данным аналитиков, евро и доллар на нынешней неделе, с 9 по 13 января, не будут подниматься в цене, а вот у рубля есть все шансы встать на порядок выше и отвоевать у американца и европейца некоторые позиции. Максимальная цена доллара, которую будет наблюдать ближайшие семь дней, не превысит 60,89 рублей за единицу. Для евро цифра равна 63,68 рублей.

Помимо внешних факторов, дальнейший рост рубля будет поддерживаться благодаря внутренним факторам. В ближайшее время это станет возможно путем увеличения предложения иностранной валюты российскими компаниями в преддверии налогового периода.

Эксперты пришли к общему выводу, что особенных рисков для курса рубля по отношению к иностранным валютам нет. Экономика в любом случае должна в следующем году «начать рост», так как в уходящем, 2016 году, она попросту достигла крайней точки - своего «дна». Между тем, остается важным фактор сокращения профицита на нефтяных рынках, а также биржевые спекуляции - они могут либо «опустить» отечественную валюту до стоимости в шестьдесят рублей за доллар, либо наоборот - приподнять до семидесяти рублей.
Если случится нефтяной кризис, то, разумеется, курс американского доллара по отношению к рублю «подрастет». Случиться такое может в случае невыполнения договорённостей о заморозке добычи углеводородов. А вот ежели Дональд Трамп решится на развязку торговых войн, когда будет проводить протекционистскую политику, то пострадает не только шаткое положение российского рубля, и вся мировая экономика.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter