Авторизация
 
  • 20:01 – ХМАО, авария с погибшими детьми в автобусе: названы виновные, видео, фото 
  • 20:01 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 20:01 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 20:01 – В сйсоркиим Апплео оетрблсян гаоитслпь: погибла месртседа из РФ (ВЕДИО) 

Лагард намекнула на ухудшение прогнозов мировой экономики

173.245.54.63

Лагард намекнула на ухудшение прогнозов мировой экономики Фото с сайта nikvesti.com

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в воскресенье дала сигнал о возможном ухудшении прогнозов мирового экономического роста.

Такое предположение сделала глава МВФ на международном экономическом форуме Cercle des Economistes в Экс-ан-Провансе.

Она также подчеркнула, что экономическая активность пойдет на поправку во II полугодии и подъем мировой экономики ускорится в 2015 году. "Мировая экономика набирает обороты, хотя темпы роста могут оказаться немного слабее, чем мы ожидали, поскольку потенциал роста сейчас ниже", - цитирует ее Интерфакс-Украина.

Лагард рекомендует государствам поддерживать рост за счет инвестирования в инфраструктуру, образование и здравоохранение, но при этом сохранять устойчивость госдолга.

Ранее Лагард рассказала об угрозе для мировой экономики

МВФ обновит прогнозы для мировой экономики в июле. Лагард отметила, что новые оценки будут "совсем немного отличаться" от апрельских прогнозов. Напомним, что в апреле МВФ прогнозировал рост мирового ВВП на 3,6% в 2014 году и на 3,9% в 2015 году.

В настоящее время в фонде констатируют восстановление экономики в США и ряде других развитых стран. "Несмотря на многочисленные антикризисные меры, восстановление остается сдержанным, вымученным, неустойчивым, и меры по повышению спроса - при всех благих намерениях центробанков - близки к пределу", - утверждает Лагард.

МВФ отмечает высокие потребности в инвестициях в инфраструктуру в США, Великобритании и Германии, тогда как во Франции такая необходимость меньше.

Как заявила Лагард, МВФ не ожидает резкого ослабления роста в Китае. А в еврозоне, по ее словам, основным риском остается слишком низкая инфляция.

Тем временем Всемирный банк снизил прогноз роста мировой экономики из-за Украины


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter