Авторизация
 
  • 08:37 – Что нужно, для оформления займа в интернете 
  • 08:36 – Первая Студия. Встреча в Версале 29.05.2017 Первый канал 
  • 08:36 – Жди меня. Украина выпуск 29.05.2017 Интер 
  • 08:23 – Гисметео Украина: погода на 30 мая - в ряде регионов возможны дожди 

Налог на воду в 2018 году в России

162.158.79.173

Налог на воду в 2018 году в России
Налоговая политика в России претерпевает серьезные изменения, ведь власти планируют отказаться от сырьевой зависимости государственного бюджета и находятся в поиске новых источников его финансирования. Повышение налоговых выплат является на сегодняшний день основным способом наполнения государственного бюджета, поэтому о том, каким будет налог на воду в 2018 году в России стоит узнать каждому.

Немного истории

Власти озаботились вопросом повышения налоговой ставки на водные ресурсы еще перед кризисом, и именно тогда они объявили о том, что налог должен вырасти практически в три раза. Естественно, большая часть населения с подобным утверждением не согласилась большая часть населения страны, потому что такое стремительное увеличение тарифов не было никак подкреплено увеличением заработных плат населения. Однако власти поспешили успокоить народ тем, что повышение ставок будет происходить максимально плавно, что и произошло на практике.
Вначале налоговая ставка возросла до 90 рублей за 1000 кубометров водных ресурсов, но 2016 года за такой же объем воды пришлось платить уже на 25 рублей больше. Согласно последним данным власти планируют увеличить в России налог на воду в 2018 г. до 147 рублей за тысячу кубометров. Однако не стоит ожидать того, что на этом рост налогов остановится, потому что в ближайшем будущем россиянам придется платить не менее 237 рублей за одну тысячу кубометров воды.
Налог на воду в 2018 году в России


Кто должен платить?

Нужно сразу сказать о том, что существенное увеличение налоговой нагрузки может стать причиной того, что потребительские цены вырастут. Однако платить налог необходимо и стоит сказать, что в соответствии с нормами действующего законодательства его обязательно необходимо оплачивать следующим категориям граждан (за небольшими исключениями) – предприятиям, которые постоянно осуществляют забор воды из открытых водоемов, компании, применяющие в собственной деятельности просторы акватории, а также обычные граждане страны, которые по нормам законодательства обязаны платить за использование воды.
Нужно сказать о том, что льготы на оплату данного налога предусмотрены только в том случае, если ресурсы акватории используются в социальных, общественных целях. Освобождаются от его оплаты люди, которые используют воду для тушения пожара, полива пахотных хозяйств, или обеспечения безопасности государства, потому что оплатой подобных расходов должно заниматься государство.
Повышенная ставка налога на воду в 2018 году вызывает у общественности недовольство еще и по той причине, что сегодня экология большинства российских водоемов в стране находится на крайне низком уровне и это является серьезной проблемой. Власти занимаются каким-то очистительными мероприятиями, но при этом чистота питьевой воды, например, которая бежит из крана в российских квартирах, находится под большим вопросом. Людям приходится еженедельно закупать питьевую воду, добываемую специальными компаниями, но при этом продолжать платить налоги, что, естественно, им не особенно нравится. Однако, как уже было сказано, избежать оплаты налоговых выплат ни у кого не получится, поэтому россиянам придется смириться с существенным изменением налоговой политики и повышением ставок, потому что в будущем налоги будут повышаться ежегодно примерно на 1% (правда, и зарплаты тоже должны начать расти).

Как реагирует на увеличение налоговой нагрузки общественность?

Жители страны крайне негативно относятся к информации о том, что в России в 2018 году вырастет налог на воду и на этом повышение не прекратится, но члены правительства считают подобное повышение налогов вполне обоснованным. Более того, они делают акцент на том, что конкретно увеличенный налог на воду вовсе не связан с тяжелым экономическим положением в стране, власти приняли такое решение только по причине того, что его ставка не изменилась в течение практически 10 лет (последний раз повышение было в 2007 году, поэтому пересмотреть рост налогов, безусловно, стоило).
Назвать обновленную ставку налога на воду в 2018 году слишком большой нельзя, но не стоит забывать о том, что вместе с данными налоговыми выплатами будут возрастать еще и другие коммунальные услуги, поэтому общая сумма за коммунальные платежи для каждого россиянина будет достаточно большой. Заработные платы при этом возрастать слишком быстро не будут, что является большой проблемой для каждого гражданина. Существует ли выход из сложившейся ситуации? Власти призывают население устанавливать счетчики на использование воды, которые позволят людям платить только за фактически использованные водные ресурсы. Установка счетчика позволит человеку сэкономить на оплате практически 20% от изначальной стоимости, поэтому пренебрегать и установкой точно не стоит.
Налог на воду в 2018 году в России



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter