Авторизация
 
  • 08:37 – Что нужно, для оформления займа в интернете 
  • 08:36 – Первая Студия. Встреча в Версале 29.05.2017 Первый канал 
  • 08:36 – Жди меня. Украина выпуск 29.05.2017 Интер 
  • 08:23 – Гисметео Украина: погода на 30 мая - в ряде регионов возможны дожди 

Прогноз социально-экономического развития России на 2018 год

162.158.79.173

Прогноз социально-экономического развития России на 2018 год
В современное время экономисты снова начали давать долгосрочные прогнозы относительно того, что могут ожидать россияне в ближайшем будущем. Еще недавно аналитические данные были лишь примерными, потому что экономика страны менялась буквально постоянно, но современный прогноз социально-экономического развития России на 2018 год имеет под собой достаточно прочную основу, поэтому изучить его стоит каждому.

О чем говорят эксперты?

Кризис создал россиянам достаточно большие проблемы, которые властям пришлось в срочном порядке решать. Власти осознали то, насколько сильно их экономика зависит от нефти, которая ранее составляла большую часть государственного бюджета, поэтому они начали стремительно развивать внутреннюю промышленность, тем самым создавая новые условия материального развития для россиян. Однако даже по происшествии нескольких лет при составлении экономических прогнозов эксперты все-еще принимают во внимание стоимость нефти, которая оказывает влияние буквально на все сферы промышленности в государстве.
Ранее социально-экономическое развитие РФ 2018 основывалась на прогнозе, в котором стоимость одного барреля нефти была заложена на уровне 50 долларов за баррель (это реалистичный прогноз правительства). В том случае, если цена «черного золота» не опустится ниже, экономика будет достаточно стабильно развиваться и материальное положение россиян, соответственно, улучшаться. В других прогнозах картинка не столь оптимистична, ведь по данным некоторых экспертов цена нефти может оказаться практически вполовину ниже (около 25 долларов за баррель), а при такой стоимости все еще основного ресурса Российской Федерации рассчитывать на быструю победу над кризисом не приходится.
Однако сегодня эксперты уверены в том, что цена одного барреля «черного золота» не опуститься ниже 60 долларов, а это говорит о стремительном восстановлении работы экономической системы. Остаются еще западные санкции, отменять которые сегодня пока никто не планирует, но их влияние на РФ в последнее время немного ослабло, ведь власти страны нашли применение своим скрытым внутренним ресурсам, и теперь общественность без страха интересуется тем, каким будет социально-экономическое развитие России в 2018 году, прогноз эксперты дают достаточно положительный.

Изменения в социальной сфере

Социальная сфера всегда страдала от недостаточно мощного государственного финансирования, а в момент кризиса ситуация еще больше ухудшилась. Сегодня власти ищут любые доступные способы немного сэкономить на социальных выплатах населению, потому что они требуют от них огромных материальных затрат, и, естественно, данная ситуация не слишком устраивает россиян. Согласно официальным данным, новая стратегия социально-экономического развития РФ на 2018 год подразумевает существенную реорганизацию социальной сферы РФ, поэтому можно не переживать о том, что власти отменят индексацию социальных выплат на уровень инфляции. Более того, правительство всерьез задумывается над тем, чтоб существенно улучшить уровень материального довольствия россиян в социальной сфере жизни (особенное внимание уделяется повышению пенсий и пособий по безработице), поэтому можно рассчитывать на то, что в будущем ситуация будет стремительно меняться.
Прогноз социально-экономического развития России на 2018 год

Увеличение заработных плат бюджетников

Сложно дать точные показатели экономического развития России на 2018 год: по прогнозам ожидается рост ВВП, увеличение объемов экспорта, снижение инфляции и нормализация стоимости нефти, однако называть точные цифры эксперты не спешат. Примерный рост экономики составит 1,7%, а стоимость нефти ожидается на уровне 60 долларов за баррель, однако более точные цифры никто не дает.
Относительно уровня заработных плат бюджетников ситуация неоднозначна, потому что достаточного количества средств на увеличение материального довольствия людям, которые находятся на государственном обеспечении, в государственном бюджете сегодня нет. Однако на 2018 год запланированы очередные президентские выборы, а также на этот период времени выпадает окончание действия президентских указов, подписанных в мае 2012 года, поэтому уровень зарплат бюджетников просто обязательно должен возрасти. Власть будет делать населению подарки в виде материальных премий к зарплатам, и будет стремиться к выполнению своих обещаний с целью привлечения внимания людей, поэтому можно рассчитывать на то, что социально-экономическое развитие РФ будет развиваться.
Прогноз социально-экономического развития России на 2018 год


В целом, прогноз социально-экономического развития РФ можно назвать положительным. Работа экономики постепенно приходит в норму, ВВП растет, а ситуация на валютном рынке стабилизируется, что дает возможность россиянам думать о том, что в скором будущем их жизнь будет хотя-бы не хуже той, которая была до кризиса, а, возможно, даже и лучше (на что, собственно, и стоит надеяться).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter