Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:16 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Президент поговорил с «фронтом» о народном

162.158.78.98

Президент поговорил с «фронтом» о народном

На форуме «Общероссийского народного фронта» Владимир Путин несколько часов общался на тему ржавых труб, многомиллионных новогодних корпоративов РЖД и отсутствия стадионов в провинции даже для олимпийских чемпионов. Выдержать регламент — 30 секунд на вопрос и три минуты на ответ — не удавалось, несмотря на режиссуру Станислава Говорухина, периодически призывавшего к порядку.

На форум ОНФ, который проходил в РАНХиГС, приехали глава кремлевской администрации Сергей Иванов, его первый заместитель Вячеслав Володин, помощник президента Андрей Белоусов, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и много других чиновников. Была творческая (Панкратов-Черный) и спортивная (многократная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева) элита, а также главреды телеканалов и СМИ. Правда, главред «Независимой газеты» Константин Ремчуков до заседания не доехал, рассказал РБК daily высокопоставленный источник в ОНФ: «По требованию ФСО нельзя было оставлять здесь машину, Ремчуков развернулся и уехал».

В преддверии ежегодного Послания Федеральному собранию президент хотел услышать от делегатов «Народного фронта», что волнует граждан. Он сразу признался, что денег на его майские указы придется еще поискать: мировой кризис влияет на Россию, на нефтегазовые доходы рассчитывать не приходится, надо идти путем модернизации. «Кризис должен нас мобилизовать, — заявил он. — Воздействовать не как снотворное, а как стимулятор».

Президент дал понять залу, что ему знакомы народные проблемы. Например, из труб идет ржавая вода. «Стыдно признаться, это государственное имущество. А может, как раз именно поэтому? — оценил Путин. — ЖКХ — крайне привлекательная сфера для бизнеса на местном уровне, если она вычищена от коррупции и кумовства». Опережающего роста тарифов не будет, пообещал он залу.

Большинство обращавшихся к президенту просили вмешаться: в спасение Дороги жизни, детской поликлиники или кукольного театра. Все тянули руки, и никто не мог выдержать установленный регламент: 30 секунд на вопрос, что вызывало недовольство сопредседателя центрального штаба ОНФ Станислава Говорухина. «Я не такой мягкий, как Владимир Владимирович!» — грозил залу режиссер. «Мы это помним по вашим фильмам», — кивал Путин. По ходу общения лес рук в зале все рос и рос. Люди уже пытались выступать без микрофона и без регламента. «Не надо кричать или петь дифирамбы президенту», — снова призывал к порядку Говорухин.

Самую оживленную дискуссию вызвало мотовство госкомпаний. «Народный фронт» даже создал рейтинг расточительности. Президенту рассказали про РЖД, которые готовы заплатить за новогодний корпоратив 53 млн руб., и про губернатора, которому не жалко 680 млн (лот на госзакупках) на улучшение собственного имиджа. «Это, по-моему, самый большой удар по его рейтингу, — оценил Путин. — Ничего глупее придумать невозможно! Может быть, там какие-то полезные мероприятия за этой дурацкой формулировкой? Давайте попросим его направить эти деньги на строительство детских садов на Сахалине. Это будет лучший способ поднять имидж губернатора».

Тратить же государственные деньги на корпоративы, по мнению президента, вообще странно: «Сколько хотят, столько пусть и тратят, но только из своего кармана! Пусть сбросятся и празднуют. Я с трудом могу представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, такое было. Чтобы из бюджета КГБ СССР выделяли деньги на корпоратив? Чушь собачья! Мы сбрасывались с зарплаты, встречались и по рюмке могли выпить. Не пьянствовали, но могли традицию поддержать».

Зацепило и выступление олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, попросившей построить в Волгоградской области стадион для легкоатлетов. «Нет стадиона даже для тренировок чемпионов, только разрушенное футбольное поле, — говорила она. — Смешно даже. Может, олигархов попросить?» «Дам поручение Мутко — он с губернатором подумает», — обещал Путин. «Мутко внимательный», — согласилась Исинбаева. «Да, он скажет мне — дайте поручение Минфину», — иронизировал президент, но все же не смог отказать Исинбаевой в стадионе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter