Авторизация
 
  • 23:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:26 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Кудрин объяснил, почему не растут инвестиции в экономику России

162.158.78.75

Кудрин объяснил, почему не растут инвестиции в экономику России

Бывший вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин пояснил, почему инвестиции в экономику страны не растут. По его словам, это происходит из-за отсутствия достаточного доверия к власти. Также он отметил, что повышение страховых взносов для малого бизнеса было ошибкой.

«Рост инвестиций остановился, доверия недостаточно. Инвесторы говорят о недостаточном доверии к политике правительства», - сказал Кудрин ИТАР-ТАСС. Эта политика, по мнению Кудрина, непоследовательная, нечеткая, и это беспокоит инвесторов. «Бизнес не до конца осознает, готов ли вкладывать в инвестиции. Между тем именно конкуренция может двигать инновации», - отметал он.

Кроме того, говорит Кудрин, риски по оттоку капитала из развивающихся стран (Турция, Украина, Россия) за прошедший год увеличились. «Мировая экономика не вышла из кризиса. Рост абсолютно хрупкий, еще неустойчивый, он может быть нарушен событиями на долговом или банковском рынке, неисполнением ряда программ по улучшению дефицита и стабилизации долга», - прогнозирует экономист. Сейчас от правительства ждут мер, которые бы помогли РФ выйти из стагнации.

Также Кудрин затронул тему повышения страховых взносов для малого бизнеса. Ему пришлось очень нелегко: многие предприниматели закрыли свои организации и ушли на работу по найму. «В целом это негативная ситуация, я думаю, это ошибка. Сейчас она частично поправляется. Уточняются тарифы для малого бизнеса, какие-то решения отменяются. В этом смысле правительство признает, что это было ошибочное решение», - сказал Кудрин.

Помощник президента России Андрей Белоусов в декабре 2013 года сообщал, что отток капитала из России держится на критическом для экономики страны уровне в 60 млрд долл. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев еще в сентябре говорил, что темпы роста ВВП страны по итогам 2013 года в 1,8% - неудовлетворительные. Ситуация в экономике сейчас, возможно, худшая с момента мирового кризиса 2008 года, уверен чиновник.

«Мне кажется, что такой неблагоприятной обстановки не было у нас последние 5 лет с момента кризиса», - сказал министр на «правительственном часе» в Госдуме. Он указал на отсутствие роста в промышленности, а также на снижение инвестиций. Ранее 12 августа г-н Улюкаев заявил, что рецессия российской экономике не грозит, хотя страна находится в стагнации. «Рецессии нет. И не будет. Стагнация, наверное, термин уместный», – отметил он. Как подчеркнул Улюкаев, высокая нагрузка со стороны пенсионной системы, рост издержек, связанных с тарифной политикой, и плохое соотношение между зарплатой и ростом ВВП приводят к быстрому снижению конкурентоспособности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter