Авторизация
 
  • 23:01 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 23:01 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Банк Москвы пополнится стратегом

162.158.78.241

Банк Москвы пополнится стратегом

Как стало известно РБК daily, зампред правления банка ВТБ Юлия Чупина может войти в состав совета директоров Банка Москвы. Она заменит портфельного инвестора Сергея Кованду, которого приглашали для переговоров с бывшим главой банка Андреем Бородиным. Г-жа Чупина будет курировать в Банке Москвы общую стратегию развития.

В начале февраля Банк Москвы проведет внеочередное собрание акционеров, на котором будет переизбран состав совета директоров банка. По информации РБК daily, ВТБ, как основной акционер Банка Москвы, планирует ввести в состав совета директоров своего зампреда Юлию Чупину. В ВТБ она курирует российские дочерние банки, департамент стратегии и корпоративного развития. В текущем году ВТБ намерен представить свою новую стратегию развития на 2014—2016 годы, которая коснется всех дочерних организаций банковской группы. Источник РБК daily, близкий к банковской группе, предполагает, что войдя в состав совета директоров Банка Москвы, г-жа Чупина будет следить за внедрением этой стратегии в кредитной организации.

В банк ВТБ на должность вице-президента г-жа Чупина пришла в 2004 году из московского представительства американской консалтинговой компании «Мак-Кинзи и компания Инк. ФСЮ», где она проработала с 1998 по 2003 год. При участии г-жи Чупиной ВТБ создавал свою банковскую группу: завершал покупку росзагранбанков у Банка России, проводил сделку по выкупу блокирующего пакета питерского Промышленного-строительного банка (ВТБ «Северо-Запад») и создал розничную дочку ВТБ24 на базе купленного в 2004 году Гута-банка. В 2005 году г-жа Чупина входила в состав наблюдательного совета Гута-банка.

По информации РБК daily, в совете директоров Банка Москвы Юлия Чупина заменит Сергея Кованду, который указан на сайте кредитной организации как «портфельный инвестор». Бывший владелец банка «Северо-Восточный Альянс» г-н Кованда вошел в совет директоров Банка Москвы летом 2011 года, когда ВТБ боролся за получение контроля в столичном банке. На тот момент банку ВТБ принадлежало 46,48% акций Банка Москвы. А согласно условиям санации, ВТБ должен был увеличить свою долю до 75%. Пакет акций в 19,91% Банка Москвы были тогда у компании Losanp Trade Ltd. Виталия Юсуфова, а доли в 6,86, 4,51 и 4,92% принадлежали компаниям Durland Investments Ltd., Plenium Invest Ltd. и миноритарным акционерам. Предполагалось, что за этими офшорами стоял бывший глава и совладелец Банка Москвы Андрей Бородин, который тогда же переехал в Лондон. Там же долгие годы проживал бизнесмен Сергей Кованда. Источники в банковских кругах считают, что в Банк Москвы его пригласили как раз для ведения переговоров с г-ном Бородиным по продаже оставшихся акций столичного банка.

Связаться с Юлией Чупиной и Сергеем Ковандой не удалось. В пресс-службе ВТБ подтвердили, что Юлия Чупина является кандидатом для избрания в совет директоров Банка Москвы. «В случае избрания она будет курировать общую стратегию развития банка», — отметили в пресс-службе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter