Авторизация
 
  • 17:29 – Биатлон сегодня мужская гонка масс-старт 22.01.2017 трансляция: кто побежит 
  • 17:29 – Антон Шипулин выиграл бронзу в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону 
  • 17:29 – Перезагрузка последний выпуск 22.01.2017 ТНТ смотреть онлайн 
  • 17:29 – Угадай мелодию последний выпуск (22 01 2017) смотреть онлайн 

Банк Москвы пополнится стратегом

172.68.65.180

Банк Москвы пополнится стратегом

Как стало известно РБК daily, зампред правления банка ВТБ Юлия Чупина может войти в состав совета директоров Банка Москвы. Она заменит портфельного инвестора Сергея Кованду, которого приглашали для переговоров с бывшим главой банка Андреем Бородиным. Г-жа Чупина будет курировать в Банке Москвы общую стратегию развития.

В начале февраля Банк Москвы проведет внеочередное собрание акционеров, на котором будет переизбран состав совета директоров банка. По информации РБК daily, ВТБ, как основной акционер Банка Москвы, планирует ввести в состав совета директоров своего зампреда Юлию Чупину. В ВТБ она курирует российские дочерние банки, департамент стратегии и корпоративного развития. В текущем году ВТБ намерен представить свою новую стратегию развития на 2014—2016 годы, которая коснется всех дочерних организаций банковской группы. Источник РБК daily, близкий к банковской группе, предполагает, что войдя в состав совета директоров Банка Москвы, г-жа Чупина будет следить за внедрением этой стратегии в кредитной организации.

В банк ВТБ на должность вице-президента г-жа Чупина пришла в 2004 году из московского представительства американской консалтинговой компании «Мак-Кинзи и компания Инк. ФСЮ», где она проработала с 1998 по 2003 год. При участии г-жи Чупиной ВТБ создавал свою банковскую группу: завершал покупку росзагранбанков у Банка России, проводил сделку по выкупу блокирующего пакета питерского Промышленного-строительного банка (ВТБ «Северо-Запад») и создал розничную дочку ВТБ24 на базе купленного в 2004 году Гута-банка. В 2005 году г-жа Чупина входила в состав наблюдательного совета Гута-банка.

По информации РБК daily, в совете директоров Банка Москвы Юлия Чупина заменит Сергея Кованду, который указан на сайте кредитной организации как «портфельный инвестор». Бывший владелец банка «Северо-Восточный Альянс» г-н Кованда вошел в совет директоров Банка Москвы летом 2011 года, когда ВТБ боролся за получение контроля в столичном банке. На тот момент банку ВТБ принадлежало 46,48% акций Банка Москвы. А согласно условиям санации, ВТБ должен был увеличить свою долю до 75%. Пакет акций в 19,91% Банка Москвы были тогда у компании Losanp Trade Ltd. Виталия Юсуфова, а доли в 6,86, 4,51 и 4,92% принадлежали компаниям Durland Investments Ltd., Plenium Invest Ltd. и миноритарным акционерам. Предполагалось, что за этими офшорами стоял бывший глава и совладелец Банка Москвы Андрей Бородин, который тогда же переехал в Лондон. Там же долгие годы проживал бизнесмен Сергей Кованда. Источники в банковских кругах считают, что в Банк Москвы его пригласили как раз для ведения переговоров с г-ном Бородиным по продаже оставшихся акций столичного банка.

Связаться с Юлией Чупиной и Сергеем Ковандой не удалось. В пресс-службе ВТБ подтвердили, что Юлия Чупина является кандидатом для избрания в совет директоров Банка Москвы. «В случае избрания она будет курировать общую стратегию развития банка», — отметили в пресс-службе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter