Авторизация
 
  • 06:03 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:03 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:03 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:01 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

Греф назвал самые надежные мировые валюты

162.158.79.65

Греф назвал самые надежные мировые валюты

Швейцарский франк, норвежская и шведская кроны, по мнению председателя правления Сбербанка РФ, являются самыми надежными мировыми валютами, считает председатель правления Сбербанка Герман Греф. При этом, подчеркнул он, россияне должны иметь накопления и в рублях.

«Это три страны, в которых сохранение валют с точки зрения их устойчивости, девальвации этих валют, разумности макроэкономической политики правительств, достаточности ресурсов по поддержанию устойчивости этих валют, являются доминирующими над всеми в мире», - передает ИТАР-ТАСС слова Грефа с форума. По его словам, самая высокая ликвидность у швейцарского франк — ежегодно примерно 80 млрд долл. Следующая группа - валюты Тайваня, Сингапура и Малайзии. «Сингапурский доллар является наиболее приоритетным в этой группе», - рекомендовал Греф.

Россия в рейтинге из 33 стран находится на 11 месте. «Это очень неплохое место», - сказал глава Сбербанка, отметив, что США по рейтингу попали на 9 место. «Понятно, что для российского гражданина нужно иметь в портфеле преобладающую часть рублей, поскольку все наши траты происходят в рублях», - пояснил Греф.

Кроме того, Греф высказался в пользу того, чтобы российские власти оказывали поддержку крупнейшим нефтяным компаниям. «Нефтяное проклятие - это, в общем-то, то, что дает нам кусок хлеба», - пояснил свою позицию Греф, выступая на Гайдаровском форуме. По его словам, «проклятые нефтяники» являются одними из драйверов экономического роста страны. Глава Сбербанка также отметил, что при поддержке нефтедобывающих компаний важно учитывать пути правильного направления заработанных прибылей.

Что нужно сделать, чтобы рубль стал мировой резервной валютой

Для того чтобы придать российскому рублю статус мировой резервной валюты, необходимо снизить уровень инфляции в РФ. Такое мнение высказала в ходе выступления на Гайдаровском форуме первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter