Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Минфин предлагает обсудить повышение пенсионного возраста

173.245.54.63

Минфин предлагает обсудить повышение пенсионного возраста

Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает необходимым вернуться к обсуждению вопроса о пенсионном возрасте в РФ для балансировки пенсионной системы. Об этом он заявил, выступая на Гайдаровском форуме. По словам главы Минфина, без решения этого вопроса балансировка пенсионной системы не сможет быть осуществлена.

«Пенсионная система у нас не сбалансирована, больше 1 трлн руб. мы тратим на то, чтобы обеспечить баланс пенсионной системы. Поэтому вопрос ее настройки, балансировки — это отдельная часть бюджетного пирога, она по-прежнему должна быть в центре внимания», — передает РИА Новости слова Силуанова. Министр финансов также отметил, что вопрос о пенсионном возрасте все равно должен обсуждаться. «Его необходимо ставить, поскольку без решения этого вопроса балансировка пенсионной системы не сможет быть осуществлена», — пояснил он.

При этом Силуанов подчеркнул, что власти уже провели серьезную работу по пенсионной реформе. «Это действительно первый шаг, мы сделали ее более справедливой, более стимулирующей для того, чтобы наши граждане больше работали и позже выходили на пенсию, более справедливой с точки зрения льготных категорий», — сказал глава Минфина.

Ранее в рамках Гадаровского форума Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) представила доклад, в котором посоветовала России снизить пенсионные расходы, сравняв пенсионный возраст женщин и мужчин, а затем постепенно его повышая. «Пенсионный возраст в России — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин — крайне низкий по сравнению с международной практикой. Увеличение пенсионного возраста женщин — эффективный способ сдерживать пенсионные расходы», — считают экономисты ОЭСР.

Сейчас в России возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, а для женщин — 55. Споры об установлении нового пенсионного возраста ведутся в России уже давно. Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин должен быть одинаковым. В конце июня 2012 года первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил уверенность, что повышение пенсионного возраста — вынужденная мера для России, но коснется она тех, кто только начинает свою трудовую деятельность. Международный валютный фонд считает, что России необходимо повысить пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин к 2030 году, а к 2050 году — до 65 лет. Впрочем, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев не раз говорили, что такое повышение нецелесообразно.

ОЭСР предлагает России сравнять пенсионный возраст женщин и мужчин

«Пенсионный возраст в России — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин — крайне низкий по сравнению с международной практикой. Увеличение пенсионного возраста женщин — эффективный способ сдерживать пенсионные расходы». Читать далее.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter