Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

Гайдаровский форум: экономика может расти быстро, но недолго

162.158.78.238

Гайдаровский форум: экономика может расти быстро, но недолго

Правительство не собирается стимулировать экономику, искусственно раздувая спрос, уверяет министр экономики Алексей Улюкаев. Правительство имеет резервы как в бюджетной, так и в денежно-кредитной сфере, но накачивание страны деньгами даст только кратковременный эффект. Стимулировать бизнес нужно через институциональную оптимизацию и снижение рисков. Пока это означает продолжение чистки финансового сектора. Участники Гайдаровского форума комментируют для РБК программные заявления чиновников.

Эндрю Сомерс, в 2000—2013 годах глава Американской торговой палаты в России:

«Я согласен с г-ном Улюкаевым, который сказал, что проблемы экономики России находятся на стороне предложения, а не спроса. Вам следует рассчитывать на приток иностранных инвестиций как на один из ключевых факторов стимулирования предложения. Ситуация в американской экономике улучшается, и Россия сможет на себе ощутить это примерно во второй половине года. Последние телодвижения чиновников, например в части борьбы с офшорами, также внушают оптимизм, хотя, конечно, о глобальных переменах речь не идет».

Дэниел Трейсман, профессор политологии Университета Калифорнии, автор книги «Возвращение. Путь России от Горбачева до Медведева»:

«Для того чтобы экономика России начала активно расти, нужны структурные реформы, часть которых уже реализуется. Власти демонстрируют желание меняться, но до сих пор все решения чиновников были половинчатыми, и я не думаю, что ситуация резко поменяется в ближайшем будущем. Освобождение Ходорковского — характерный пример в связи с этим. Несмотря на весь связанный с ним позитив, оно несильно повлияет на инвестклимат, поскольку само по себе стало свидетельством ручного управления политическими и экономическими процессами».

Сегодня в Москве начал работу пятый ежегодный Гайдаровский форум. Первое крупное экономическое мероприятие нового года собрало глав министерств, представителей власти, бизнеса и экспертного сообщества. В числе главных тем форума, который будет работать до 18 января, экономический рост в условиях глобальных изменений, возможности эффективного управления, противоречия ресурсных экономик и неоднозначные последствия модернизации.

На форуме будут представлены доклады Международного валютного фонда и Всемирного банка с прогнозом экономической ситуации в России и мире до 2030 года, пройдут мероприятия, посвященные социальной стабильности, эффективной модели здравоохранения, глобальным политическим трендам и мировым тенденциям в области экономики. В 14.00 мск в эфире РБК-ТВ смотрите эксклюзивное интервью премьер-министра Дмитрия Медведева телеканалу в рамках форума.

Минфин предлагает обсудить повышение пенсионного возраста

Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает необходимым вернуться к обсуждению вопроса о пенсионном возрасте в РФ для балансировки пенсионной системы. Читать далее

Улюкаев: индексация тарифов в 2014 году может составить 4,5%

Министерство экономического развития прогнозирует индексацию тарифов для граждан в 2014 году на уровне 4,5%, заявил в кулуарах Гайдаровского форума глава министерства Алексей Улюкаев. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter