Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Медведев рассказал, из-за чего у экономики России проблемы

162.158.78.241

Медведев рассказал, из-за чего у экономики России проблемы Фото: ЕРА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на пленарной дискуссии Гайдаровского форума, заявил, что сегодня экономическая ситуация в России, по формальным признакам, стабильна, но премьера волнует динамика развития страны. Торможение темпов российской экономики обусловлено, прежде всего, внутренними проблемами России, стране нужно стать более эффективной.

Экономическая ситуация в России беспокоит Медведева, однако, по его мнению, она стабильна. «На фоне глобального кризиса ситуация по формальным признакам выглядит достаточно стабильной: экономика растет, конечно — невысокими темпами, бюджет сегодня сбалансирован, государственный долг и безработица невелики», - отметил премьер. Если в 2010-2012 годах ежеквартальные темпы роста составляли 4,4%, то во 2 и 3 кварталах 2013 года — только 1,2%, сообщает информационное агентство РБК.

Причину нынешних экономических проблем России он видит не в ошибках прошлого. «Хочу отметить, что наши сегодняшние проблемы не являются результатом ошибок прошлого. Во всяком случае, их было не так много. Напротив, это, скорее, следствие успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет, которая позволила стране совершить резкий рывок вперед, подняться на иную качественную ступень, на которой мы сталкиваемся с совершенно другими по своей природе и масштабу вызовами», - сказал он.

Торможение темпов российской экономики обусловлено, прежде всего, внутренними проблемами России, структурными и институциональными ограничениями. России нужно обновление, считает премьер. «Сегодня самая важная задача может быть выражена одним словом - качество. Качество труда, качество товаров, качество проектов, предлагаемых для инвестирования и, конечно, качество управленческих решений. В конечном счете - все, что как раз и формирует качество нашей жизни», - подчеркнул Медведев.

По его мнению, стране предстоит еще много работать над собой. «Мы должны из страны дорогого, но зачастую некачественного и неэффективного труда стать страной высокого коэффициента полезного действия», — сказал Медведев на форуме, передает РИА Новости. «Это необходимое условие решения задачи по созданию до 2020 года 25 млн высокопроизводительных рабочих мест», — подчеркнул он. «Мы готовы брать на себя и довольно существенную часть затрат, связанных с высвобождением работников, я имею в виду переобучение, оплату переезда к новым местам работы», — сказал Медведев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter