Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Голодец заявила, что тема повышения пенсионного возраста закрыта

162.158.78.106

Голодец заявила, что тема повышения пенсионного возраста закрыта

Тема повышения пенсионного возраста в России закрыта на ближайшие 10 лет, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая сегодня на Гайдаровском форуме. По ее словам, в настоящее время предложен оптимальный выход: граждане сами могут принимать решение о позднем выходе на пенсию.

«Этот вопрос пройден, как минимум, на ближайшие 10 лет. Мы сегодня нашли оптимальный выход, и расчеты показывают, что в новых условиях наша пенсионная система является сбалансированной», — передает РИА Новости слова Голодец. По ее словам, правительство предложило совершенно другие, экономические стимулы. «Те, кто осознанно принимает решение отложить выход на пенсию и трудиться до 65 лет (мужчины) и до 60 лет (женщины), они получают значительный выигрыш в размере пенсии, она растет в разы. Каждому человеку предлагается сценарий выбора своего трудового поведения, это огромный плюс», — добавила вице-премьер.

Таким образом Голодец ответила на слова главы Минфина РФ Антона Силуанова, который считает, необходимым вернуться к обсуждению вопроса о пенсионном возрасте в РФ для балансировки пенсионной системы. По его словам, без решения этого вопроса балансировка пенсионной системы не сможет быть осуществлена. «Пенсионная система у нас не сбалансирована, больше 1 трлн руб. мы тратим на то, чтобы обеспечить баланс пенсионной системы. Поэтому вопрос ее настройки, балансировки — это отдельная часть бюджетного пирога, она по-прежнему должна быть в центре внимания», — говорил Силуанов в первый день Гайдровского форума. Министр финансов также отметил, что вопрос о пенсионном возрасте все равно должен обсуждаться, так как без него невозможна балансировка пенсионной системы.

Ранее Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) представила доклад, в котором посоветовала России снизить пенсионные расходы, сравняв пенсионный возраст женщин и мужчин, а затем постепенно его повышая. «Пенсионный возраст в России — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин — крайне низкий по сравнению с международной практикой. Увеличение пенсионного возраста женщин — эффективный способ сдерживать пенсионные расходы», — считают экономисты ОЭСР.

Сейчас в России возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, а для женщин — 55. Споры об установлении нового пенсионного возраста ведутся в России уже давно. Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин должен быть одинаковым. В конце июня 2012 года первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил уверенность, что повышение пенсионного возраста — вынужденная мера для России, но коснется она тех, кто только начинает свою трудовую деятельность. Международный валютный фонд считает, что России необходимо повысить пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин к 2030 году, а к 2050 году — до 65 лет. Впрочем, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев не раз говорили, что такое повышение нецелесообразно.

ОЭСР предлагает России сравнять пенсионный возраст женщин и мужчин

«Пенсионный возраст в России — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин — крайне низкий по сравнению с международной практикой. Увеличение пенсионного возраста женщин — эффективный способ сдерживать пенсионные расходы».Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter