Авторизация
 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 21:47 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 

Экс-глава «Юнистрима» запускает дисконтный проект

162.158.78.227

Экс-глава «Юнистрима» запускает дисконтный проект Фото: unistream.ru

Как стало известно РБК daily, бывший президент банка «Юнистрим» Сурен Айриян запускает платежный проект. Совместно с партнерами он зарегистрировал в США компанию PriceFree, которая в начале весны будущего года выйдет на российский рынок со скидочными предложениями от российских и иностранных ритейлеров.

Сурен Айриян покинул «Юнистрим» в сентябре 2013 года. «Решение сменить сферу деятельности я принял около года назад, — рассказывает РБК daily г-н Айриян. — В какой-то момент я понял, что вырос, мне захотелось создать что-то свое. У одного моего партнера была идея дис­контной программы, я начал смотреть на рынок, вести переговоры в Америке, и в какой-то момент пазл начал складываться».

Сурен Айриян зарегистрировал в США компанию PriceFree, которая через российскую «дочку» собирается вывести на рынок дисконтную систему на основе банковской карты. Доля г-на Айрияна в проекте составляет около 50%, оставшиеся доли — у его партнеров. Основная идея проекта в том, чтобы предоставить клиентам возможность заменить разрозненные дисконтные и платежные карты на одну: клиенты, расплачиваясь этой картой, смогут автоматически получать скидки в торговых точках — партнерах системы. Помимо дисконта держатель карты получит опцию контроля личных расходов. В компании подчеркивают, что карта будет дебетовой. Как рассказывает Сурен Айриян, проект рассчитан как на российских, так и на европейских партнеров-ритейлеров. В России осуществлять процессинг проекта будет платежная система «MOBI.Деньги». Какой банк станет эмитентом карт для этого проекта, пока не определено. Г-н Айриян отмечает, что в настоящее время он как раз ведет переговоры с рядом кредитных организаций.

Он не указал размер инвестиций в проект, но, по оценкам уча­стников рынка, первичные вложения могут составить до 1 млн долл. Сурен Айриян рассчитывает, что проект, запуск которого рассчитан на начало марта будущего года, начнет приносить прибыль уже через год, а через три года позволит вернуть все вложенные средства. Зарабатывать компания планирует на карточных операциях и получать определенный процент от партнеров. Через год после запуска количество держателей карт PriceFree планируется вывести на уровень в 50 тыс., а через три года — до 500 тыс.

Участники российского рынка отнеслись к новой идее достаточно скептически, считая, что крупные ритейлеры уже достаточно перегружены предложениями о сотрудничестве со стороны банков и платежных компаний, а многие системы предлагают партнерские скидки без обязательного выпуска карты. «Кроме того, это огромный маркетинговый бюджет, потому что необходимо донести эту идею до потенциальных клиентов, — говорит банкир на условиях анонимности. — Мало договориться с торговыми точками, надо суметь обеспечить стабильность продвижения и поддержки проекта, чтобы все работало, как часы. Вице-президент банка «Ренессанс Кредит» Владислав Вербин полагает, что если компании удастся завязать партнерские отношения с крупными ритейлерами, чьи предложения могут быть интересными для различных клиентских сегментов, и убедить их предоставить хорошие скидки — минимум 5%, то у данного проекта может быть будущее. «Возможно, тогда банкам будет интересно стать парт­нерами такой системы», — указывает он.

Сурен Айриян был одним из создателей платежной системы «Юнистрим». В Юниаструм Банк он пришел 12 лет назад в отдел межбанковских кредитов, позже возглавил департамент денежных переводов «Юнистрима», который был выделен в отдельный бизнес. У г-на Айрияна накопился опыт по созданию партнерских сетей, который ему пригодится в новом проекте. За время своей работы в «Юнистриме» ему удалось по­строить одну из крупнейших систем на рынке переводов с количеством пунктов отправки и выдачи более 300 тыс. по всему миру.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter