Авторизация
 
  • 23:16 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Ревизорро в Москве. Повторные проверки 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 

МВФ озвучил главные риски для мировой экономики

162.158.78.75

МВФ озвучил главные риски для мировой экономики Фото с сайта lenta.ru

Мировой экономике угрожает растущий риск со стороны больших позиций на финансовых рынках, которые инвесторы вынуждены будут срочно ликвидировать в случае обострения политического напряжения или изменения ключевой ставки в США.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение МВФ.

По данным МВФ, экономический рост может ускорится во второй половине 2014 года после слабого начала года.

Но фонд также предупредил, что индикаторы финансовых рынков указывают на то, что позиции инвесторов на рынках, открытые на заемные деньги, выглядят "чрезмерными", и что рынки могут быстро сдуться при появлении неожиданных новостей о монетарной политике США или конфликтах в Украине и Ближнем Востоке.

При этом другое агентство сообщает, что проблемы в США, еврозоне, Китае, Японии, России и Латинской Америке означают, что апрельский прогноз МВФ о росте мирового ВВП на 3,6% в 2014 году вряд ли оправдается. Тем не менее, МВФ не опасается сильного ухудшения экономической ситуации в мире и ожидает усиления подъема в 2015 году, хотя новые риски могут осложнить восстановление мировой экономики, пишет Интерфакс-Украина.

Также эксперты фонда обращают внимание на опасности, которые связанныеъ с низкой инфляцией, долгосрочным ослаблением темпов роста в странах Запада и более медленным ростом в развивающихся странах, а также возможными проблемами на финансовых рынках, когда Федеральная резервная система начнет повышать процентные ставки.

Ранее Лагард рассказала об угрозе для мировой экономики

Особым фактором экономического подъема в мире является направленная на устранение инфляции кредитно-денежная и финансовая политика развитых индустриальных стран, говорится в докладе МВФ. В то же время слишком экспансивная кредитно-денежная политика чревата тем, что она стимулирует к рискованным операциям, предостерегают эксперты.

По оценкам МВФ, курс на изменение своей кредитно-денежной политики возьмут в первую очередь США, в то время как в еврозоне и Японии на передний план выйдет такая проблема, как борьба со слишком низкой инфляцией.

МВФ подготовил данный доклад к саммиту министров финансов и членов центробанков стран "Большой двадцатки", который пройдет 20-21 сентября в Австралии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter