Авторизация
 
  • 20:09 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 20:09 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 20:09 – Алла Кудлай не против сотрудничества с Потапом 
  • 20:09 – Алиана Устиненко превзошла Ольгу Бузову. Видео 

Мень предлагает штрафовать коммунальщиков за ошибки в платежках

162.158.78.34

Мень предлагает штрафовать коммунальщиков за ошибки в платежках

Министерство строительства и ЖКХ России предлагает ввести штрафы для организаций, некачественно оказывающих услуги в сфере ЖКХ. С такой инициативой выступил сегодня министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, выступая на Совете непарламентских партий при председателе Госдумы. По его словам, проект соответствующих поправок в Жилищный кодекс России уже внесен в правительство.

В частности, пояснил Мень, штраф за неправильный расчет платежей по ЖКХ может составить 15% от неправильно рассчитанной суммы. «Периодически возникают такие вопросы, совсем недавно в одном из муниципалитетов вдруг добавили два нуля - граждане получили платежки, где был значительно увеличен платеж», - привел пример министр ЖКХ, передает агентство Regnum. «Я думаю, что если бы были введены определенные штрафные санкции за такие вещи, наверное, управляющие компании и ресурсоснабающие организации будут чуть-чуть повнимательнее», - считает Мень.

Сфера ЖКХ является одной из проблемных в России. По оценке МВД, преступления, совершенные в сфере ЖКХ России в 2013 году, нанесли ущерб почти в 3 млрд руб. Возбужденные уголовные дела в основном связаны с незаконным завышением тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис сообщал, что россияне тратят около 10% своих расходов на оплату услуг ЖКХ. По его словам, передает РИА Новости, высокий платеж связан с раздутыми издержками и большими потерями ресурсов, поэтому Минстрой и сопровождал принятый законопроект о долгосрочном индексе платежа граждан за жилищно-коммунальные услуги.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter