Авторизация
 
  • 07:37 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Советы от Варданяна

162.158.78.106

Советы от Варданяна Фото: РБК

Как стало известно РБК daily, экс-глава «Тройки Диалог» и действующий советник Германа Грефа Рубен Варданян вошел в международный совет финансовой корпорации IFC и может весной покинуть Сбербанк. Он будет консультировать IFC в части ее инвестиционной политики.

О том, что Рубен Варданян избран в международный совет IFC, РБК daily рассказали два источника в Сбербанке. Сам г-н Варданян также подтвердил эту информацию. По его словам, его избрали в совет IFC, куда также вошли макроэкономисты из различных стран, например Индии и Латинской Америки. В разговоре с РБК daily г-н Варданян уточнил, что в числе его задач — улучшить работу IFC с точки зрения инвестиционной политики и взаимодействия с клиентами. Г-н Варданян в совете IFC стал единственным представителем от России.

На текущий момент Рубен Варданян является советником президента Сбербанка Германа Грефа. До этого он был соруководителем Сбербанк CIB — инвестиционного подразделения госбанка, основанного на бизнесе купленной в 2011 году «Тройки Диалог». После того как интеграция окончательно завершится, г-н Варданян может покинуть Сбербанк. По словам источников в кредитной организации, это может произойти весной.

Рубен Варданян — известный в России и за рубежом инвестиционный банкир. Он был руководителем и акционером «Тройки Диалог». До этого в 2002-м был гендиректором «Росгосстраха», в 2005 году возглавил совет директоров ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», в 2006-м вошел в совет директоров НОВАТЭКа. В 2006 году Рубен Варданян стал одним из учредителей «Сколково». «Это хорошая новость», — прокомментировал назначение г-на Варданяна главный исполнительный директор Дойче Банка в России Павел Теплухин (именно он создал в 1991 году компанию «Тройка Диалог» и пригласил туда Рубена Варданяна. — РБК daily). «Он с 1991 года занимался инвестициями на таком непростом рынке, как Россия. По многим проектам «Тройка Диалог» работала вместе с IFC, поэтому ему хорошо известны процессы и стандарты работы с корпорацией. Он один из самых квалифицированных инвестиционных банкиров в России, поэтому IFC выиграла, пригласив его», — сообщил Павел Теплухин. По словам зампреда правления Сбербанка Андрея Донских, Рубен Варданян является авторитетным представителем в финансовых кругах и прекрасно подходит на эту позицию. Получить комментарий у IFC не удалось.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter