Авторизация
 
  • 04:17 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 04:14 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 04:14 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 04:02 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 

Медведев предлагает отдать регионам опрос о введении социальных норм

162.158.78.34

Медведев предлагает отдать регионам опрос о введении социальных норм

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил передать вопрос о введении социальных норм на коммунальные услуги на рассмотрение регионам. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам соцнорм потребления коммунальных услуг. При этом, отметил глава правительства, социально незащищенных граждан могут освободить от обязанности ориентироваться на соцнормы энергопотребления.

«Решение о введении социальной нормы, ее корректировке регион должен принимать самостоятельно с учетом реального состояния дел в регионе – климата, доходов населения, состояния жилищного фонда, причем делать это можно будет в определённой временной перспективе», - сказал Медведев на совещании. По его словам, делать это надо будет в определенной временной перспективе, о которой надо договориться, после чего каждый регион будет по своему графику социальную норму вводить. «Обязаловки и тотального введения нам сейчас допускать нельзя потому, что у нас нет абсолютно точных данных, чего и как будет происходить», - пояснил Медведев.

При этом, подчеркнул премьер, нужно продолжить определенную работу в отношении социально незащищенных граждан. «Речь идет о многодетных семьях, инвалидах, о сельских жителях, одиноких пенсионерах, о жильцах аварийных и ветхих домов», - пояснил он. «В отношении этих категорий можно договориться о введении исключения из общих правил», - подчеркнул Медведев.

Социальные нормы на электроэнергию действуют в шести регионах (Нижегородской, Орловской, Владимирской и Ростовской областях, а также в Забайкальском и Красноярском краях). В пяти из них нормы действовали и ранее, с присоединением к ним Ростовской области с 1 сентября 2013 года стартовал федеральный пилотный проект. Начало ему положило постановление правительства от 22 июля 2013 г. №614. Соцнорма вводится, чтобы гарантировать гражданам определенный объем электроэнергии по низкому тарифу. Потребление сверх соцнормы оплачивается по более высокой цене.

В разных субъектах социальные нормы разные: от 50 кВт⋅ч во Владимирской области до 190 кВт⋅ч в Орловской. Если эксперимент пройдет удачно, с 1 июля 2014 года «энергетический паек» будет установлен на территории всей страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter