Авторизация
 
  • 06:13 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 06:13 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 06:13 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 06:13 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Навального пригласили в МЭР для корректировки закона о госзакупках

162.158.78.10

Навального пригласили в МЭР для корректировки закона о госзакупках Фото: РБК

Представителей антикоррупционного проекта «Рос­Пил», ставшего трамплином для политической карьеры Алексея Навального, пригласили в экспертный совет Минэкономразвития для корректировки закона о госзакупках. Прежде всего речь идет об анализе проблем, с которыми сталкивается бизнес при работе с сайтом. В «РосПиле» на конструктивный диалог с государством согласны.

Минэкономразвития собирается привлечь представителей проекта «РосПил» Алексея Навального к антикоррупционной экспертизе нового закона о Федеральной контрактной системе (ФКС), сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в ведомстве. Юрист «РосПила» Любовь Соболь подтвердила РБК daily, что Мин­экономразвития обращалось к ним с таким предложением и получило предварительное согласие. Но при условии, что обсуждение будет конструктивным. Приглашения в экспертный совет МЭР также получили «Деловая Россия», «ОПОРА России», РСПП, Торгово-промышленная палата и Transparency Int.

«Мы договорились, что нам пришлют положение о рабочей группе, тогда мы сможем окончательно решить этот вопрос. Мы готовы обсуждать только конструктивную повестку», — заявила Любовь Соболь. Экспертный совет при МЭР будет принимать заявки от предпринимателей по работе сайта, если будут возникать проблемы с размещением заявок, и дорабатывать закон, вступивший в силу 1 января 2014 года. «Дата начала работы нового закона обсуждалась очень долго, в конце года глава ФАС Игорь Артемьев даже предлагал перенести на 2015 год, предупреждал, что ФАС не успеет перестроиться», — сообщила юрист.

Совет начнет работать в первой половине февраля, сообщил РБК daily член президиума «ОПОРА России» Виктор Степанов. Среди приоритетов: перевод всех видов закупок (открытые конкурсы, запросы котировок) в электронный вид, сейчас это правило распространяется только на аукционы, а также выработка общих принципов классификации в сфере закупок по товарам, работам и услугам, говорит г-н Степанов.

По словам Любови Соболь, пока ни бизнес, ни контролирующие органы не понимают, как работать с новой системой, поэтому значительных изменений от нового закона ожидать не стоит. «Один этот закон не способен изменить ситуацию, чтобы избежать откатов и договоренностей бизнеса и чиновников, нужно менять распределение полномочий», — считает юрист «Рос­Пила».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter