Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Андрей Никитюк: «Мода меняется быстро»

162.158.78.155

Андрей Никитюк: «Мода меняется быстро» Фото: Мария Митрофанова

Как долго рынки акций развивающихся стран, включая Россию, будут отставать от рынков развитых стран? Каким финансовым инструментам отдают предпочтение состоятельные россияне? На эти и другие вопросы в интервью журналу «РБК» ответил Андрей Никитюк, председатель правления Concern General Invest – компании с итальянскими корнями, которая предоставляет крупным российским и зарубежным инвесторам услуги по управлению активами на глобальных финансовых рынках.

Состоятельные россияне могут размещать капиталы практически на всех ключевых рынках мира. Но что происходит на самом деле? Например, судя по предпочтениям клиентов вашей компании, имеет ли место бегство из российских активов?

У нас есть как российские, так и нероссийские клиенты. Конкретно – итальянские и швейцарские физлица и инвестфонды. Так вот, последние проявляют растущий интерес к нашей стране. Каждый год объем иностранных капиталов, которые заводятся через нас в Россию, удваивается, а то и утраивается.

А нет ли обратного процесса – роста интереса россиян к зарубежным рынкам?

Состоятельные россияне – это, как правило, представители реального бизнеса. В их понимании деньги нужно зарабатывать именно в реальном бизнесе и именно здесь, в России. Другие же страны, в первую очередь европейские, привлекательны в основном для сохранения капитала, что предполагает ставку преимущественно на инструменты с фиксированной доходностью. В частности, стабильным спросом пользуются вклады в швейцарских банках, приносящие всего 2–3% годовых. Но я бы не сказал, что этот спрос очень высок и что он растет. Для сохранения капитала хорошо подходят и облигации эмитентов из России, других стран СНГ, деноминированные как в национальной валюте, так и в долларах и евро. На рублевых инструментах можно зарабатывать и 5–7, и 10–15% годовых – все зависит от риска, который готов взять на себя инвестор.

Читать продолжение


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter