Авторизация
 
  • 14:41 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Успеть за 24 часа на СТС последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Масленица в Москве 2017, программа мероприятий, куда сходить в столице 
  • 14:41 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из овсянки - часть 1 (эфир от 25.02.2017) 

Более 80% документов на портале regulation.gov.ru публикуются с системными ошибками, пришли к выводу в Национальном институте системных исследований проблем предпринимательства

162.158.78.76

Более 80% документов на портале regulation.gov.ru публикуются с системными ошибками, пришли к выводу в Национальном институте системных исследований проблем предпринимательства Фото: РБК

Более 80% документов на портале regulation.gov.ru публикуются с системными ошибками, пришли к выводу в Национальном институте системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП). Бесспорным лидером стал Роспотребнадзор (ошибки в 97,7% документации), за ним следует Росалкогольрегулирование — 91,7%, Минфин (86,2%) и Минтранс (84,8%). Высокий показатель и у профильного ведомства, которое курирует этот проект, Минэкономразвития — 71,4% ошибок.

Исследователи взяли для анализа период с июля по ноябрь 2013 года. За это время министерства и ведомства должны были разместить на regulation.gov.ru 320 сводных отчетов (разъяснение, какие задачи решает предложенный проект документа) для общественной экспертизы. Первые результаты исследования были получены уже на этом этапе: доступными оказались только 240 документов.

После изучения отчетов стало ясно, какие ведомства самые неряшливые в бумажной работе. Бесспорным лидером по числу ошибок в документах стал Роспотребнадзор (в 97,7% документации). Практически все отчеты этого ведомства идут как под копирку, меняется только название, а шаблон, изначально сделанный не по утвержденной форме, остается неизменным, нет части обязательных разделов, сообщил РБК daily один из авторов исследования Олег Шестоперов. «При обнаружении ошибок мы сразу снимаем документ с сайта, но это происходит нечасто, реже, чем раз в месяц», — сказала РБК daily пресс-секретарь Роспотребнадзора Любовь Воропаева. По ее словам, речь в основном идет об орфографических ошибках и сбоях в программах.

Не отстает от Роспотребнадзора Росалкогольрегулирование (91,7%), чиновники которого, по данным НИСИПП, не научились правильно заполнять отчетность. «Размещают полузаполненные сводные отчеты, а в заполненных разделах либо путаница, либо чрезмерно краткое изложение, из него нельзя понять, какое именно регулирование ведомство предлагает участникам обсуждений, — говорит г-н Шестоперов. — Например, в разделе «Негативные эффекты, возникающие в связи с наличием проблем» часто написано «не имеются», что наводит на мысль об отсутствии проблемы».

В пресс-службе ведомства РБК daily сообщили, что анализируют сведения, приведенные в этом исследовании, но от дальнейших комментариев отказались.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter