Авторизация
 
  • 18:36 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 18:36 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:36 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:36 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 

Глеб Фетисов думает подать в суд на новых владельцев «Моего банка»

162.158.78.238

Глеб Фетисов думает подать в суд на новых владельцев «Моего банка»

Юристы лидера партии «Альянс Зеленых» Глеба Фетисова изучают возможность подачи судебного иска в отношении лиц, которые на момент отзыва лицензии были владельцами и руководителями Мой банк и чьи действия или бездействие негативно отразились на деятельности кредитной организации, и тем самым нанесли материальный и моральный ущерб Глебу Фетисову.

31 января 2014 года Банк России отозвал лицензию у Моего банка. «Дыра в балансе Моего Банка может превышать 10 млрд руб.», — сообщил тогда зампред ЦБ Михаил Сухов. «Спасти банк было невозможно, так как оттуда исчезло 90% активов», — сказал и глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев. По его мнению, проблемы в Моем Банке появились еще до смены собственника.

Глеб Фетисов владел 94,81% Моего банка через «ФФФ Файненс Групп Б.В.». В ноябре прошлого года он продал свои финансовые активы — Мой Банк и «Мой Банк. Ипотека». После закрытия сделки 21 ноября за компанией «ФФФ Файненс Груп Б.В.», стояла группа из 11 физлиц, близких к топ-менеджменту кредитной организации, каждый из новых акционеров владел долей до 10%. Так, например, новым участником банка с российской стороны стал совладелец ГК «Мегаполис Девелопмент» Владимир Малин, от иностранных инвесторов — управляющий директор Variety Capital Максим Голодницкий.

Как говорится в сообщении пресс-службы Глеба Фетисова, «по условиям сделки новые владельцы «Моего банка» взяли на себя письменные обязательства «не совершать действия или бездействия, в результате которых может возникнуть угроза приостановления операций, отзыва лицензий, банкротства или ликвидации указанного банка». Также по условиях сделки, покупатели Моего банка «обеспечивают непрерывность работы указанного банка без нарушений требований действующего законодательства РФ, а также нормативных требований ЦБ и санкций с его стороны, не менее чем до конца 2020 года либо до возврата субординированных займов».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter