Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Генпрокуратура: биткоины и виртуальные валюты не могут использоваться в России

162.158.78.155

Генпрокуратура: биткоины и виртуальные валюты не могут использоваться в России

Генпрокуратура, Центробанк, МВД и ФСБ России заявили, что использование биткоинов и других криптовалют несет высокий риск нарушений имущественных прав граждан. Таким образом, эти виды денег не могут использоваться в России.

«Мониторинг ситуации с обращением так называемых виртуальных валют (криптовалют) показывает рост интереса к ним, в том числе в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем»,— сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре. «Официальной денежной единицей) Российской Федерации является рубль. Введение на территории России других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается. Получившие определенное распространение анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе наиболее известная из них биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами»,— подчеркнули в ведомстве.

Ранее ЦБ уже предостерегал россиян и советовал не пользоваться виртуальной валютой. Банк России заявил, что операции с «виртуальными валютами» носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых «виртуальных биржах» и несут высокий риск потери стоимости. «Банк России предупреждает, что предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - говорилось в сообщении.

Биткоин (Bitcoin) является децентрализованной электронной платежной системой, не имеющей администратора или какого-либо его аналога, использует одноименные единицы для учета. Биткоины могут использоваться для электронной оплаты товаров и услуг продавцов, готовых их принимать. Также существует возможность обмена биткоинов на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники. Ключевыми отличием от обычных электронных денег является анонимность валюты, поскольку эмиссия новых биткоинов может производиться любым желающим, который соблюдает все необходимые требования системы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter