Авторизация
 
  • 05:12 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 05:12 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 05:12 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 05:12 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Правительству поручено разработать план поддержки несырьевого экспорта

162.158.79.203

Правительству поручено разработать план поддержки несырьевого экспорта Фото: EPA

Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию поручил к 1 марта разработать дорожную карту поддержки несырьевого экспорта.

Кроме того, национальным приоритетом «на весь XXI век» Путин назвал «подъем Сибири и Дальнего Востока». В этих регионах он предложил создать территории «опережающего экономического развития», где будут размещаться несырьевые производства, которым будут дарованы значительные налоговые льготы.

Также президент предложил ввести налоговые каникулы в регионах для новых предприятий малого бизнеса.

Что касается экспорта, то ранее, в начале октября 2013 года, Путин заявил, что система поддержки экспорта работает неэффективно. Об этом он сказал, выступая на форуме «Россия зовет!». «На сегодняшний день система поддержки экспорта все еще работает, прямо надо сказать, неэффективно и не приносит ощутимой отдачи. Ею пользуются лишь немногие крупные компании, для малого и среднего бизнеса такие механизмы практически недоступны», - сказал Путин. «Правительству нужно разобраться, почему это происходит, и внести в эту систему необходимые корректировки», - заявил Путин тогда.

Позже, 15 октября, президент заявил, что в России нужно уходить от практики поставки сырья за рубеж и перерабатывать его в стране. Об этом он сказал на совещании по вопросам развития нефтехимической промышленности в Тобольске (Тюменская область). По его словам, готовую востребованную продукцию нужно производить в России для внутреннего рынка и с высоким уровнем передела и добавленной стоимости поставлять за границу.

Также он отметил, что нужно строить систему поддержки и наращивания экспорта. «Однако пока мы сами вынуждены, как известно, закрывать дефицит по целому ряду позиций за счёт импортных поставок. Это прямая упущенная выгода», - сказал он, сообщает Regnum.ru.

«Пока мы закупаем эти товары, которые вполне могли бы производить сами, из-за границы, как я уже сказал, - это и упущенная выгода, это и налоги, не поступающие в нашу налоговую систему, это не созданные рабочие места, которые мы могли бы создать», - подчеркивал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter