Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Экономика еврозоны потеряла импульс к росту

162.158.78.83

Экономика еврозоны потеряла импульс к росту Фото: sitel.com.mk

Экономика еврозоны в летний сезон потеряла импульс к росту, а экономический прогноз является "все болеее отрезвляющим", заявил председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, выступая в комитете по экономической и монетарной политике Европарламента в понедельник.

Как передает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg, Драги вновь отметил преобладание понижательных рисков в экономике еврозоны, в частности, на фоне геополитической неопределенности, и недостаточность структурных реформ.

Уровень безработицы остается неприемлемо высоким, а инфляция - слишком низкой, считает Драги. В связи с этим ЕЦБ необходимо сохранять бдительность в отношении понижательных рисков инфляции.

По его словам, 2014 год был сложным годом для денежно-кредитной политики.

"2014 год был годом глубинных изменений. Но достигнутого недостаточно. 2015 год должен стать годом, когда все ключевые действующие лица в еврозоне - правительства и общеевропейские институты - будут реализовать последовательную общую стратегию по восстановлению нашей экономики", - сказал председатель ЕЦБ.

Вместе с тем Драги отметил постепенное восстановление доверия к экономике среди инвесторов и заявил, что переломный момент в росте кредитования уже пройден. ЕЦБ по-прежнему ожидает умеренного восстановления в 2015-2016 годах.

Экономика валютного блока демонстрирует первые признаки положительного влияния мер ЕЦБ, однако потребуется больше времени, чтобы эффект стимулов сказался в полной мере, полагает глава Центробанка еврозоны.

Он вновь подчеркнул, что руководители ЕЦБ "единогласно готовы к дальнейшим шагам", если таковые потребуются. ЕЦБ может изменить объемы и состав выкупаемых активов при необходимости, добавил Драги.

Также Европейский центробанк включит печатный станок как минимум на два года

Драги обратил внимание на усложненность структуры залоговых правил, используемых ЕЦБ, и сказал, что упрощение их является важной и сложной задачей.

Евро в ходе выступления Драги опустился ниже $1,2480 по сравнению с 1,2525 на закрытие североамериканского рынка в прошлую пятницу и немногим менее $1,25 перед началом его доклада.

Ранее в понедельник главный экономист ЕЦБ Петер Прат заявил о возможности пересмотра прогнозов ЦБ для ВВП еврозоны с понижением на декабрьском заседании.

На ноябрьском заседании ЕЦБ сохранил все три основные процентные ставки на рекордно низких отметках. Во второй половине октября ЦБ начал выкуп ипотечных облигаций, по итогам прошлой недели ЕЦБ довел покупки таких бумаг до 10,485 млрд евро. В ближайшее время ожидается старт аналогичной программы для обеспеченных активами ценных бумаг (ABS).

Кроме того, продолжается действие программы целевого долгосрочного кредитования (TLTRO), первый раунд которой состоялся 18 сентября, а второй ожидается в декабре.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter