Авторизация
 
  • 03:41 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Валютные Игры

162.158.78.128

Валютные Игры

Содержание объектов олимпийской инфраструктуры и мест проведения соревнований в Сочи в следующие три года обойдется России в 7 млрд долл., сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве России. По их словам, эта сумма сопоставима со стоимостью Олимпиады в Ванкувере. «Это фантазии источников Bloomberg, — прокомментировал РБК daily представитель вице-премьера Дмитрия Козака, ответственного за подготовку Игр, Илья Джус. — Непонятно, откуда взялась эта цифра, какие объекты в нее входят и входят ли, скажем, дороги. Неясно, почему выбран такой горизонт — на ближайшие три года, а не на год, например, что было бы логичнее». По его словам, организаторы не оценивали стоимость содержания олимпийских объектов. «Но навскидку можно сказать, что она будет на порядки меньше названной суммы. Я даже не уверен, что она будет исчисляться миллиардами рублей», — сказал он.

По словам источников Bloomberg, у российских властей пока нет четкого понимания того, как после Игр будут использоваться олимпийские объекты, именно неопределенность повышает расходы на их содержание в десятки раз. «Это не так, — парирует Илья Джус. — Существует официальная программа постолимпийского использования этих объектов. В ней четко расписано, какие объекты кому достанутся и как будут эксплуатироваться».

Глава «Базового элемента» Олег Дерипаска не согласен с расхожей оценкой стоимости Олимпиады-2014 в 51 млрд долл. Об этом он заявил в интервью CNBC. «Я никогда не верил в эту цифру. Я могу предположить 27—29 млрд долл. Это правильная оценка», — сказал он. Бизнесмен подчеркнул, что на Олимпиаду были потрачены не только бюджетные деньги, но и средства частных инвесторов, а их сосчитать невозможно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter