Авторизация
 
  • 15:57 – Самолет упал в Бишкеке 16 01 2016: жертвы, фото и видео с места трагедии 
  • 15:57 – Дом2 4634 Вечерний и Ночной 16 января 2017 года смотреть онлайн 
  • 15:57 – Дом2 4634 дня Дневной эфир 16 01 2017 смотреть онлайн 
  • 15:57 – Модный приговор (Первый Канал) выпуск 16.01.2017 смотреть онлайн 

ЦБ отозвал лицензию у Инвестбанка

162.158.79.59

ЦБ отозвал лицензию у Инвестбанка Фото: РБК

Банк России с 13 декабря 2013 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Инвестбанка, говорится в сообщении ЦБ РФ. Накануне кредитная организация приостановила проведение банковских операций в Калининграде из-за паники вкладчиков. В то же время вчера в банке уверяли, что лицензию у банка не отзывают.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 13 декабря 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации акционерный коммерческий банк «Инвестбанк» (открытое акционерное общество) АКБ «Инвестбанк», - говорится в сообщении.

Накануне ажиотаж населения, начавшего снимать деньги со счетов, спровоцировал недостаток наличных денежных средств для выдачи. В связи с чем руководство приняло решение временно приостановить проведение банковских операций. «Банк принимает все необходимые усилия по восстановлению ликвидности. Мы подчеркиваем, что на сегодняшний день офисы в других городах присутствия работают, операции там проводятся, паники вкладчиков не наблюдается. Как уже заявили представители местной администрации со ссылкой на ЦБ, у Инвестбанка не отзывают лицензию», - говорилось в сообщении пресс-службы банка вчера.

Вместе с тем в минувший вторник, 10 декабря в головном офисе АКБ «Инвестбанк» на Гончарной улице в Москве была проведена выемка документов, передает информационное агентство РБК. Как заявили тогда в кредитной организации, следственные действия проводились в отношении клиентов банка - юридических лиц.

Инвестбанк, являющийся участником системы страхования вкладов, занимает 80-е место среди крупнейших российских банков, его активы составляют 75,6 млрд руб. Кредитная организация является участником системы обязательного страхования вкладов.

Ранее, 20 ноября 2013 года Банк России отозвал лицензию у Мастер-банка. Причиной отзыва послужило то, что банк неоднократно нарушал требования закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Банкротство Мастер-банка может стать крупнейшим страховым случаем, объем средств физлиц в кредитной организации, по данным отчетности на 1 ноября, составлял почти 47 млрд руб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter