Авторизация
 
  • 08:56 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:56 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Не дождавшись повышения, Андрей Донских уходит из Сбербанка

162.158.78.238

Не дождавшись повышения, Андрей Донских уходит из Сбербанка Фото: РБК

Сбербанк потерял ведущего специалиста по корпоративному кредитованию. Заместитель председателя правления банка и глава Cberbank CIB Андрей Донских принял решение уйти ради собственных проектов. Его обязанности будет исполнять старший вице-президент Александр Базаров.

Как и писала газета РБК daily в августе прошлого года (см. РБК daily от 05.08.13), Сбербанк покидает зампред правления по корпоративному бизнесу Андрей Донских. В минувшую пятницу госбанк сообщил о его уходе с поста члена правления и руководителя Cberbank CIB. «За годы работы Андрея Донских в Сбербанке был значительно усилен корпоративный блок, проведена интеграция с компанией «Тройка Диалог» и создан корпоративно-инвестиционный бизнес Sberbank CIB», — сообщил глава госбанка Герман Греф. По его словам, это совместное решение г-на Донских и Сбербанка.

Андрей Донских сообщил РБК daily, что уходит по личным обстоятельствам. «Я хочу сделать паузу. Буду отдыхать и заниматься собственными проектами. Пока не собираюсь выходить на другую работу», — сказал г-н Донских.

Информация о возможном уходе г-на Донских появилась летом прошлого года после того, как глава Сбербанка Герман Греф произвел новые кадровые назначения. Первым зампредом главы госбанка стал Максим Полетаев, руководивший на тот момент Московским банком Сбербанка. Через месяц появился еще один первый зампред — экс-глава X5 Retail Group Лев Хасис, он пришел в госбанк из ритейловой сети Walmart. Должность первого зампреда обещали и Андрею Донских, когда весной 2010 года он пришел в госбанк с поста главы ФК «Уралсиб». Но назначения так и не произошло.

Сбербанк провел структурную реформу в корпоративном блоке, разделив его на корпоративно-инвестиционный (CIB) и корпоративный блоки (куда вошли департамент крупного и среднего бизнеса, управление малого бизнеса, управление по работе с клиентами машиностроения). Андрею Донских вместе с Александром Базаровым достался лишь CIB. Таким образом, г-н Донских лишился части функций.

По словам источников РБК daily, близких к Андрею Донских, у него есть несколько предложений о работе, которые он может рассмотреть в ближайшее время. Ранее РБК daily сообщала, что он может перейти в банк «Роснефти» ВБРР или Ситибанк.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter