Авторизация
 
  • 09:42 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 09:42 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 
  • 09:42 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 09:42 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

162.158.78.196

ЦБ отозвал лицензии у трех банков Фото: РБК

Банк России с 13 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех банков. Речь идет об Инвестбанке, Банке проектного финансирования (БПФ) и Смоленском банке, говорится в сообщении ЦБ РФ. О причинах отзыва лицензий не сообщается. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

В минувший вторник, 10 декабря, в головном офисе АКБ «Инвестбанк» на Гончарной улице в Москве была проведена выемка документов, передает информационное агентство РБК. Как заявили тогда в кредитной организации, следственные действия проводились в отношении клиентов банка - юридических лиц. Накануне руководство банка приняло решение временно приостановить проведение банковских операций. «Банк принимает все необходимые усилия по восстановлению ликвидности. Мы подчеркиваем, что на сегодняшний день офисы в других городах присутствия работают, операции там проводятся, паники вкладчиков не наблюдается. Как уже заявили представители местной администрации со ссылкой на ЦБ, у Инвестбанка не отзывают лицензию», - говорилось в сообщении пресс-службы банка вчера.

В ноябре в московском офисе «Смоленского банка» прошли обыски, после которых полиция задержала одного из сотрудников кредитной организации. Его арестовали по делу об осуществлении незаконной банковской деятельности. В отношении двух других подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В 2006 году «Смоленский банк» и банк «Аскольд» объединились в новую группу - Смоленский банк, которая специализируется на предоставлении услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. Обслуживание клиентов «Смоленского банка» было приостановлено с начала декабря.

Банк проектного финансирования был создан в 1991 году. Поначалу носил название «Восход», под нынешним работает с 2001 года. По размеру чистых активов в размере 25,1 млрд руб. на 1 октября 2013 года, согласно «РБК-рейтингу», БПФ занимал 151-е место в России. Ранее из-за трудностей с ликвидностью банк приостановил работу нескольких отделений, передает Lenta.ru. 4 декабря БПФ обратился в ЦБ с просьбой о выдаче ломбардного кредита. О результатах переговоров не сообщалось. Параллельно в финорганизации начали реализацию плана антикризисных мероприятий, который, как предполагалось, должен был помочь стабилизировать ситуацию.

Ранее, 20 ноября 2013 года, Банк России отозвал лицензию у «Мастер-банка». Причиной отзыва послужило то, что банк неоднократно нарушал требования закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Банкротство «Мастер-банка» может стать крупнейшим страховым случаем, объем средств физлиц в кредитной организации, по данным отчетности на 1 ноября, составлял почти 47 млрд руб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter