Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Беспорядки на Украине привели к обвалу акций МТС и Газпрома

173.245.54.63

Беспорядки на Украине привели к обвалу акций МТС и Газпрома Фото: ЕРА

Акции ОАО «Мобильные Телесистемы» и ОАО «Газпром» подешевели на фоне эскалации насилия на Украине. Ситуация в Украине очень сложная и непредсказуемая, считают аналитики.

Так, акции МТС вчера подешевели на 5,9% до 17,06 долл. Это было крупнейшее падение с ноября 2011 года и худший показатель Индекса обращающихся в США акций российских компаний, Bloomberg Russia-US Equity Index. В связи с событиями на Украине акции Газпрома на фоне роста опасений сокращения поставок газа в Европу снизились на 4,5% до 8,22 долл., сообщает Bloomberg. Это был третий по величине спад за вчерашний день. Европа сейчас является ключевым рынком для Газпрома, от которого сильно зависят финансовые результаты компании.

«Ситуация в Украине очень сложная и непредсказуемая, - говорит главный экономист финансовой корпорации «Открытие» (Москва) Владимир Тихомиров. - Инвесторы опасаются анархии. Кажется, быстрого решения кризиса не предвидится».

Накануне российский фондовый рынок не смог преодолеть отметку 1500 пунктов по индексу ММВБ и закрыл день снижением на 1,24%. Распродажам способствовал, в том числе рост эскалации конфликта на Украине, полагают аналитики ИК «Гарант Капитал», сообщает портал РБК Quote.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «евромайдана», обострилась накануне, 18 февраля. Тысячи митингующих «мирным маршем» двинулись к Верховной раде. Однако избежать столкновений с правоохранительными органами не удалось. На улице Грушевского проход к парламенту Украины перегородили сотрудники внутренних дел, что послужило причиной для начала столкновений. Оппозиционеры прорвали кордоны правоохранителей, после чего им удалось захватить несколько грузовиков. Силовики, в свою очередь, применили резиновые пули и свето-шумовые гранаты, также использовались два БТР. Звучали многочисленные призывы покинуть центр города в связи с зачисткой майдана. В результате столкновений серьезно пострадали как сотрудники правоохранительных органов, так и митингующие.

По последним данным Минздрава Украины, жертвами столкновений стали 28 человек, в том числе журналист украинской газеты «Вести». Госпитализация потребовалась 241 участнику столкновений. В МВД Украины заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга.

В ночь на 19 февраля между лидерами оппозиции и Януковичем прошли переговоры, которые, однако, ни к чему не привели. После переговоров Кличко обвинил Януковича в неспособности адекватно воспринимать сложившуюся ситуацию. В своем телеобращении после встречи с оппозицией Янукович призвал своих оппонентов к компромиссу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter