Авторизация
 
  • 01:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Банк «Аскольд» временно не обслуживает клиентов

162.158.78.238

Банк «Аскольд» временно не обслуживает клиентов

ОАО Банк «Аскольд» временно приостановил обслуживание своих клиентов. Об этом говорится в сообщении самого банка. Это связано с решением Центрального Банка России об отзыве лицензии у ОАО «Смоленский Банк».

«В связи с решением Центрального банка России об отзыве лицензии у ОАО «Смоленский Банк» ОАО Банк «Аскольд» временно не обслуживает вкладчиков банка и клиентов банка в пятницу 13 декабря и понедельник 16 декабря 2013 года», - говористя в сообщении на сайте банка.

О возобновлении обслуживания вкладчиков банк незамедлительно сообщит на своем сайте. «Приносим свои извинения за доставленные неудобства», - говористя в сообщении пресс-службы банка.

Приостановка работы финансовой организации связана с тем, что в начале декабря Смоленский банк приобрел 100% голосующих акций «Аскольда», передает информационное агентство РБК.

Банк России с 13 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех банков - Инвестбанка, Банка проектного финансирования и Смоленского Банка, говорится в сообщении ЦБ РФ. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

По данным ЦБ, БПФ был вовлечен в проведение сомнительных операций. Инвестбанк не имел достаточного денежного потока и испытывал видимые трудности в исполнении обязательств перед клиентами и вкладчиками. Смоленский Банк не создал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери, осуществлял сделки, направленные на вывод активов и скрывал отчетность.

Страховые выплаты вкладчикам Инвестбанка, Смоленского Банка и Банка проектного финансирования составят более 50 млрд руб. Страховка покроет 93% всех вкладов. Выплаты начнутся уже в конце декабря этого года, сообщает Агентство по страхованию вкладов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter