Авторизация
 
  • 20:13 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 20:13 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 20:13 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 20:12 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Банк «Аскольд» временно не обслуживает клиентов

172.68.65.138

Банк «Аскольд» временно не обслуживает клиентов

ОАО Банк «Аскольд» временно приостановил обслуживание своих клиентов. Об этом говорится в сообщении самого банка. Это связано с решением Центрального Банка России об отзыве лицензии у ОАО «Смоленский Банк».

«В связи с решением Центрального банка России об отзыве лицензии у ОАО «Смоленский Банк» ОАО Банк «Аскольд» временно не обслуживает вкладчиков банка и клиентов банка в пятницу 13 декабря и понедельник 16 декабря 2013 года», - говористя в сообщении на сайте банка.

О возобновлении обслуживания вкладчиков банк незамедлительно сообщит на своем сайте. «Приносим свои извинения за доставленные неудобства», - говористя в сообщении пресс-службы банка.

Приостановка работы финансовой организации связана с тем, что в начале декабря Смоленский банк приобрел 100% голосующих акций «Аскольда», передает информационное агентство РБК.

Банк России с 13 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех банков - Инвестбанка, Банка проектного финансирования и Смоленского Банка, говорится в сообщении ЦБ РФ. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

По данным ЦБ, БПФ был вовлечен в проведение сомнительных операций. Инвестбанк не имел достаточного денежного потока и испытывал видимые трудности в исполнении обязательств перед клиентами и вкладчиками. Смоленский Банк не создал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери, осуществлял сделки, направленные на вывод активов и скрывал отчетность.

Страховые выплаты вкладчикам Инвестбанка, Смоленского Банка и Банка проектного финансирования составят более 50 млрд руб. Страховка покроет 93% всех вкладов. Выплаты начнутся уже в конце декабря этого года, сообщает Агентство по страхованию вкладов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter