Авторизация
 
  • 07:47 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 07:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Силуанов: Россия отложила финансовую помощь Украине

162.158.78.101

Силуанов: Россия отложила финансовую помощь Украине

Россия решила отложить выплату второго транша финансовой помощи Украине. Об этом заявил глава Минфина России Антон Силуанов. Наша страна опасается, что деньги могут не вернуть.

«В сегодняшней ситуации возникает много вопросов по поводу того, как эти средства будут использованы и как будут потом возвращаться. Нужно дождаться прояснения и стабилизации ситуации», - подчеркнул министр, давая интервью Bloomberg в Гонконге. «Это было решение России, связанное с неожиданным и резким обострением ситуации на Украине», - пояснил он.

Ранее, в начале февраля 2014 года, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил, что ЕС расширит финансовую помощь Украине в случае стабилизации ситуации в стране. В декабре 2013 года Россия объявила, что снизит цену на газ с 400 долл. за 1 тыс. куб. м до 268,5 долл. и купит еврооблигации Украины на 15 млрд долл. В январе состоялась сделка по приобретению первого транша на 3 млрд долл. Приобретение второго транша европейских бондов Украины было намечено на этой неделе.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», вновь обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». В МВД Украины заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга. Накануне, 20 февраля, протестующие захватили несколько десятков военнослужащих во время боев на улицах Киева. В плен попали 67 солдат, по сообщению МВД. Сегодня их всех отпустили. По последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева возросло до 80. Ранее сообщалось 77 жертвах столкновений. Всего в ходе погромов пострадали более 500 человек.

Ранее утром стало известно, что в администрации президента Украины Виктора Януковича завершились переговоры по урегулированию политического кризиса в государстве, сообщает пресс-служба главы украинского государства. Спикер украинского парламента Владимир Рыбак подписал постановление N4158 «Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины». Кроме того, по документу запрещается устанавливать блокпосты и иным образом блокировать передвижение людей по территории Украины. Согласно постановлению, также должна быть прекращена антитеррористическая операция, объявленная ранее руководством СБУ.

Также сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. Об этом он сказал сегодня в своем заявлении. Кроме того, со слов Януковича, на Украине начнется возврат к Конституции 2004 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter