Ученые назвали популярные у россиян овощи, которые вредят здоровью
Польза определенных овощей для некоторых людей может быть гораздо меньшей, нежели причиненный вред. Специалисты по питанию рассказали, кому и при каких заболеваниях стоит отказаться от картофеля, баклажанов, перца.
Картофель - второй хлеб на Руси. В рационе большинства людей он присутствует, практически, ежедневно, но диетологи советуют сократить его потребление. дело в том, что в картофеле много крахмала, который приводит к повышению уровня сахара в крови.
Помимо этого, в кожуре овоща содержится соланин - а это вещество губительное для нервной системы.
Соланин содержится и в баклажанах. Примечательно, что чем спелее овощ, тем больше в его кожице соланина. Синие можно было бы назвать полезным овощем, но в сыром виде его не употребляют, а при термической обработке все его полезные свойства.
Петрушке свойственно накопление нитратов. К тому же, много зелени также нельзя употреблять. Установлено, что 100 граммов петрушки ежедневно приводят к головным болям и могут вызвать судороги. Шпинат из-за высокого содержания щавелевой кислоты вреден при болезнях печени и почек.
Любимый россиянами болгарский перец может навредить суставам, если употреблять его много и без меры. Овощ также не рекомендован при заболеваниях ЖКТ.
Автор: Тамара Лоскова
Яндекс Дзен
Обсудим?
Смотрите также: