Авторизация
 
  • 01:16 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Центробанк отозвал лицензии у банков «Русско-Ингушский» и «Сунжа»

162.158.79.31

Центробанк отозвал лицензии у банков «Русско-Ингушский» и «Сунжа» Фото: РБК daily

Банк России с 24 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Русско-Ингушский» (ООО КБ «РИнгкомбанк», Назрань) и у коммерческого банка «Сунжа» (Ингушетия, ст. Орджоникидзевская). Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Об отзыве лицензии у РИнгкомбанка говорится в сообщении регулятора. «Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — отметили в ЦБ. Объем сомнительных операций банка «Русско-Ингушский» (РИнгкомбанка) за 2013 год составил около 6 млрд руб.

Пока в ООО КБ «РИнгкомбанк» назначена временная администрация. Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов РИнгкомбанк на 1 февраля 2014 года занимал 746-е место в банковской системе России.

Об отзыве лицензии у коммерческого банка «Сунжа» также сообщается на сайте ЦБ. «Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год превысил 1,8 млрд руб.», — отмечается в сообщении регулятора. По объему активов на 1 января РИнгкомбанк входит в восьмую сотню российских банков, «Сунжа» — в девятую, сообщает РИА Рейтинг. По величине активов «Сунжа» занимал 858-е место в банковской системе РФ.

Панику среди вкладчиков ипотечного банка спровоцировал отзыв лицензии у Моего Банка 31 января. В ноябре 2013 года Глеб Фетисов вышел из своих финансовых активов — Мой Банк и «Мой Банк. Ипотека». Среди новых акционеров ипотечной «дочки» были те же физлица, что и в Моем Банке, например владелец ГК «Никохим» Михаил Баранов, совладелец ГК «Мегаполис Девелопмент» Владимир Малин и другие.

11 февраля Центробанк лишил лицензии банк «Евротраст». Она была отозвана в связи с тем, что коммерческий банк (КБ) «Евротраст» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. 31 января ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Природа» и двух региональных небанковских организаций: кемеровской «Традиции» и воронежского Межрегионального центра микрокредитования.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter