Авторизация
 
  • 05:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:06 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:06 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Регионы будут сами устанавливать соцнормы потребления электроэнергии

162.158.78.175

Регионы будут сами устанавливать соцнормы потребления электроэнергии

Регионам России дадут возможность устанавливать самостоятельно социальные нормы потребления электроэнергии. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Принять решение о введении соцнормы регионы должны не позднее 1 июля 2016 года.

«Постановлением предоставляется субъектам Федерации право принятия решения о введении социальной нормы, исходя из необходимости ее введения, не позднее 1 июля 2016 года», — говорится на сайте правительства. Согласно документу, на определенный объем электроэнергии будут установлены низкие расценки, а за перерасход будут повышенные, говорится на сайте кабмина. Также увеличение размера социальной нормы ожидается для многодетных семей, а также для домохозяйств, имеющих в своем составе инвалидов или детей-инвалидов.

Ранее, 30 января, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил передать вопрос о введении социальных норм на коммунальные услуги на рассмотрение регионам. Об этом он заявил на совещании по вопросам соцнорм потребления коммунальных услуг. При этом, отметил глава правительства, социально незащищенных граждан могут освободить от обязанности ориентироваться на соцнормы энергопотребления.

Социальные нормы на электроэнергию действуют в шести регионах (Нижегородской, Орловской, Владимирской и Ростовской областях, а также в Забайкальском и Красноярском краях). В пяти из них нормы действовали и ранее, с присоединением к ним Ростовской области с 1 сентября 2013 года стартовал федеральный пилотный проект. Начало ему положило постановление правительства от 22 июля 2013 года №614. Соцнорма вводится, чтобы гарантировать гражданам определенный объем электроэнергии по низкому тарифу. Потребление сверх соцнормы оплачивается по более высокой цене. В разных субъектах социальные нормы разные: от 50 кВт⋅ч во Владимирской области до 190 кВт⋅ч в Орловской.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter