Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Янукович обвалил российский фондовый рынок

162.158.79.42

Янукович обвалил российский фондовый рынок

Вчера индексы ММВБ и РТС потеряли почти по 2%. Причиной падения стали обращение бывшего президента Виктора Януковича к российским властям за помощью и готовность России вмешаться в ситуацию на Украине. Эксперты уже сравнили реакцию рынка на украинские события с обвалом во время военных действий в Грузии летом 2008 года.

Опасения, что Россия может быть втянута в конфликт на Украине из-за ситуации в Крыму, привели к снижению фондовых индексов. «После появления информации о российских войсках возле границы с Украиной на рынке сразу начались продажи», — говорит начальник отдела анализа рынков «Открытие-Брокер» Константин Бушуев. К 15.25 мск индекс ММВБ снизился на 1,85%, до 1442,25 пункта , а РТС — на 2,36%, до 1255,75 пункта. По итогам дня индексы снизились на 1,41 и 1,84% соответственно. Индекс РТС упал до минимального с начала июля 2013 года значения. Объем торгов резко увеличился, составив 52,7 млрд руб. (два дня назад было 28,4 млрд руб.).

Вчера стало известно, что Виктор Янукович нашел убежище на территории России. Он по-прежнему считает себя законным президентом Украины. В то же время началась внезапная проверка боеготовности российских войск. Поступили сообщения об обострении ситуации в Крыму. «В отличие от обычной ориентации участников российских торгов на западные рынки вчера на первое место по значимости выходят события, происходящие внутри страны и в ближнем зарубежье», — говорит аналитик ИГ «Норд-Капитал» Виталий Манжос. По его мнению, очевидно, что Россия в той или иной форме будет отстаивать свои геополитические интересы в этом регионе. «Это, в свою очередь, способно повлечь далеко идущие последствия для многих крупных российских компаний, ведущих бизнес в соседней стране», — добавляет Манжос. Он сравнивает текущую реакцию на события на Украине с обвалом рынка во время военных действий в Грузии летом 2008 года.

Акции большинства бумаг потеряли в цене, просели «голубые фишки». Больше всего упали акции энергетиков и металлургов: «ФСК ЕЭС» (- 6,49%), «Мечела» (-8%), ММК (-4,34%). «Голубые фишки» торговались неоднозначно: акции «Газпрома» снизились на 1,98%, «Роснефти» — на 1,66%, ЛУКОЙЛа — на 0,40%, «Северстали» — на 1,2%, Сбербанка — на 2,35%, ВТБ — на 3,54%, ИРАО — на 4,39%.Константин Бушуев говорит, что прогнозировать дальнейшее движение рынка сложно. «Технически оправданно после такого прокола движение вверх. Однако нельзя исключать и большее снижения», — комментирует он.

«Но думаю, что панические настроения не всегда оправданны, может последовать выкуп по рынку», — отмечает Бушуев. Впрочем, по мнению трейдера УК «Альфа-Капитал» Владислава Силаева, панических продаж не было. «Это движение в рамках падающего тренда, — говорит он. — Динамика обусловлена и ситуацией на Украине, и продолжающейся девальвацией рубля».

Янукович обвалил российский фондовый рынок


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter