Авторизация
 
  • 23:01 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

Экс-владельца «Моего банка» Фетисова задержали и могут арестовать

162.158.78.242

Экс-владельца «Моего банка» Фетисова задержали и могут арестовать

Бывший владелец обанкротившегося «Моего банка» Глеб Фетисов задержан. В ближайшее время следователи Главного следственного управления СК РФ будут ходатайствовать о его аресте, сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

По какой именно причине задержали Фетисова, не сообщается, передает ИТАР-ТАСС. Ранее Банк России направил в СКР обращение «о противоправных действиях бывших руководителей и собственника Моего Банка». Эту информацию РБК daily сообщил источник, близкий к ЦБ, и подтвердил источник в Следственном комитете.

Мой Банк лишился лицензии 31 января, дыра в балансе, по оценке ЦБ, превышает 10 млрд руб. «Спасти банк было невозможно, так как оттуда исчезло 90% активов», — цитировало в день отзыва лицензии главу Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрия Исаева агентство Прайм. По его мнению, проблемы в Моем Банке появились еще до смены собственника.

Ранее источники, близкие к топ-менеджменту Моего Банка, сообщали РБК daily, что дыра в балансе образовалась еще до того, как экс-сенатор и лидер партии «Альянс Зеленых» Глеб Фетисов продал кредитную организацию в ноябре прошлого года. «Дыра при продаже банка была 8 млрд руб., и образовалась она за последние пять-шесть лет в результате выдачи ряда неудачных кредитов и текущих убытков», — говорил РБК daily источник, близкий к топ-менеджменту Моего Банка. При этом он уточнял, что Фетисов ежегодно поддерживал банк, размещая наличные денежные средства и субординированные займы, но банк «проедал больше, чем зарабатывал».

В ноябре 2013 года лидер партии «Альянс Зеленых» Глеб Фетисов продал свои финансовые активы — Мой Банк и «Мой Банк. Ипотека». После закрытия сделки 21 ноября за компанией «ФФФ Файненс Груп Б.В.», через которую Фетисов владел Моим Банком, стояла группа физлиц, близких к топ-менеджменту кредитной организации, каждый из новых акционеров владел долей до 10% (такая схема продажи не требует согласования ЦБ). Сумма сделки не раскрывалась, но эксперты указывали на то, что цена могла быть ниже рыночной.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter