Авторизация
 
  • 01:36 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 01:36 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 01:36 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 01:36 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Всемирный банк понизил прогноз темпа роста экономики России

162.158.79.41

Всемирный банк понизил прогноз темпа роста экономики России

Всемирный банк понизил сентябрьский прогноз темпов экономического роста по России на 2013 год с 1,8% до 1,3%. Причиной этому послужило то, что рост внутреннего спроса оказался ниже ожидаемого, а восстановление объемов инвестиций в экономику откладывается. Также ВБ ухудшил прогноз и по росту российской экономики на 2014 год – с 3,1% до 2,2%.

«Мы прогнозируем темпы роста экономики на 2014г. на уровне 2,2%. Всемирный банк ожидает, что инвестиционная активность будет медленно восстанавливаться, поскольку завершается цикл уменьшения товарных запасов, а темпы роста потребления будут стабилизироваться», - приводятся на сайте ВБ слова главного экономиста Всемирного банка по РФ Биргит Хансль.

Ранее, 25 сентября, Всемирный банк понизил прогноз роста экономики России в 2013 году с 2,3% до 1,8%, а в 2014 - с 3,5% до 3,1%. Причем данные Минэкономразвития практически совпадали с прогнозом ВБ. «Экономическая активность будет оставаться довольно слабой в третьем квартале этого года. При этом в результате задержки восстановления мировой экономики прогнозируемый рост российского экспорта не произойдет ранее конца 2013 года. В четвертом квартале мы ожидаем некоторого оживления экономической активности по мере восстановления инвестиций», - говорилось в документе.

12 августа министр экономического развития РФ Улюкаев заявил, что рецессия российской экономике не грозит, хотя страна находится в стагнации. «Рецессии нет. И не будет. Стагнация, наверное, термин уместный», – отметил он. Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что темпы роста российской экономики, запланированные на уровне 1,8% в 2013 году, вряд ли будут достигнуты. Экономический рост снижается, констатировал он. 12 декабря президент России Владимир Путин перед Советом Федерации объяснил, что снижение темпов роста экономики происходит из-за внутренних факторов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter