Авторизация
 
  • 00:09 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 00:09 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 00:08 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 00:08 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

ЦБ возложил на АСВ функции по управлению Москомприватбанком

162.158.79.17

ЦБ возложил на АСВ функции по управлению Москомприватбанком

Банк России принял решение о введении мер по финансовому оздоровлению Москомприватбанка («дочка» украинского Приватбанка) для недопущения его банкротства. Об этом говорится в сообщении регулятора. Функции временной администрации, по решению Банка России, возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). В настоящее время Москомприватбанк, сообщает регулятор, продолжает работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, могут пользоваться его услугами.

«Банк России утвердил План участия Агентства в предупреждении банкротства ЗАО МКБ «Москомприватбанк», в соответствии с которым агентство проведет оценку финансового состояния ЗАО МКБ «Москомприватбанк»», — говорится в сообщении ЦБ. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров ЗАО МКБ «Москомприватбанк», связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. «Банк России исходит из того, что реализация утвержденных мероприятий обеспечит бесперебойное обслуживание ЗАО МКБ «Москомприватбанк» своих клиентов», — поясняют в ЦБ.

Ранее в Банке России сообщали, что временная администрация была введена в банк в соответствии со статьей 21 закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», согласно которой в банке проводится изучение текущих дел и контроль за распоряжением его имущества. При этом лицензия у украинской «дочки» не отозвана, а руководство сохранило свои полномочия. Участники рынка, опрошенные РБК, не припоминают случая, чтобы временная администрации вводилась без отзыва лицензии.

По словам предправления Москомпривата Дмитрия Барбаянова, банк работает в штатном режиме, паники среди клиентов нет, а решение ЦБ «не имеет под собой экономических причин». В украинском Приватбанке РБК объяснили, что действия Банка России являются превентивной мерой, которая поможет поддержать его «дочку» в случае повышенного спроса со стороны клиентов «из-за огромного числа слухов и различной информации о банке».

Согласно отчетности по РСБУ, с ноября по февраль (данные на 1 марта пока не опубликованы) в Москомпривате наблюдался отток средств. Объем депозитов физических лиц уменьшился на 3,55%, до 39,6 млрд руб., средства предприятий и организаций — на 22,89%, до 3,6 млрд руб. Однако снижение клиентских средств, согласно отчетности, идет в банке не первый месяц: объем вкладов частных лиц начал падать летом прошлого года, отток с депозитов компаний — еще раньше.

Регулятор проверит «дочку» украинского банка

Вчера Банк России ввел на десять дней временную администрацию в Москомприватбанк — «дочку» украинского Приватбанка, принадлежащего политику и бизнесмену Игорю Коломойскому. В начале марта он был назначен новой властью губернатором Днепропетровской области, российский президент Владимир Путин назвал его «уникальным проходимцем». Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter