Авторизация
 
  • 19:43 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 19:42 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 19:42 – Джамала показала своего возлюбленного (фото) 
  • 19:42 – Догадки экс-продюсера: Лазарев мог «родить» сына от суррогатной матери по совету Киркорова 

ЦБ возложил на АСВ функции по управлению Москомприватбанком

162.158.79.179

ЦБ возложил на АСВ функции по управлению Москомприватбанком

Банк России принял решение о введении мер по финансовому оздоровлению Москомприватбанка («дочка» украинского Приватбанка) для недопущения его банкротства. Об этом говорится в сообщении регулятора. Функции временной администрации, по решению Банка России, возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). В настоящее время Москомприватбанк, сообщает регулятор, продолжает работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, могут пользоваться его услугами.

«Банк России утвердил План участия Агентства в предупреждении банкротства ЗАО МКБ «Москомприватбанк», в соответствии с которым агентство проведет оценку финансового состояния ЗАО МКБ «Москомприватбанк»», — говорится в сообщении ЦБ. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров ЗАО МКБ «Москомприватбанк», связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. «Банк России исходит из того, что реализация утвержденных мероприятий обеспечит бесперебойное обслуживание ЗАО МКБ «Москомприватбанк» своих клиентов», — поясняют в ЦБ.

Ранее в Банке России сообщали, что временная администрация была введена в банк в соответствии со статьей 21 закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», согласно которой в банке проводится изучение текущих дел и контроль за распоряжением его имущества. При этом лицензия у украинской «дочки» не отозвана, а руководство сохранило свои полномочия. Участники рынка, опрошенные РБК, не припоминают случая, чтобы временная администрации вводилась без отзыва лицензии.

По словам предправления Москомпривата Дмитрия Барбаянова, банк работает в штатном режиме, паники среди клиентов нет, а решение ЦБ «не имеет под собой экономических причин». В украинском Приватбанке РБК объяснили, что действия Банка России являются превентивной мерой, которая поможет поддержать его «дочку» в случае повышенного спроса со стороны клиентов «из-за огромного числа слухов и различной информации о банке».

Согласно отчетности по РСБУ, с ноября по февраль (данные на 1 марта пока не опубликованы) в Москомпривате наблюдался отток средств. Объем депозитов физических лиц уменьшился на 3,55%, до 39,6 млрд руб., средства предприятий и организаций — на 22,89%, до 3,6 млрд руб. Однако снижение клиентских средств, согласно отчетности, идет в банке не первый месяц: объем вкладов частных лиц начал падать летом прошлого года, отток с депозитов компаний — еще раньше.

Регулятор проверит «дочку» украинского банка

Вчера Банк России ввел на десять дней временную администрацию в Москомприватбанк — «дочку» украинского Приватбанка, принадлежащего политику и бизнесмену Игорю Коломойскому. В начале марта он был назначен новой властью губернатором Днепропетровской области, российский президент Владимир Путин назвал его «уникальным проходимцем». Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter